AXIS Q87-E – новое решение для критически важных участков

Компания Axis Communications объявила о выходе новой серии устройств – сдвоенных уличных PTZ-камер. Новые модели могут предложить конечным пользователям гибкость панорамирования и наклона, а также параллельные видеопотоки от обычной визуальной камеры и тепловизионной. Они помогают выделить, распознать и идентифицировать объект при слабом освещении или в полной темноте. Комбинированный визуально-тепловой модуль – это мощное решение для круглосуточного видеонаблюдения за запретными зонами, строительными площадками или акваториями.

«Новое сдвоенное PTZ-решение от Axis объединяет в одном корпусе тепловую камеру и визуальную HDTV-камеру. Оно предназначено для выполнения критически важных задач видеонаблюдения, требующих круглосуточного мониторинга закрытых зон», – говорит Эрик Франнлид (Erik Frännlid), директор по управлению продуктами компании Axis Communications. «Мы верим, что серия уличных IP-камер AXIS Q87-E – это мощное решение, способное обеспечить уникальную возможность детектировать, распознавать и идентифицировать объекты даже при самом плохом освещении и неблагоприятных погодных условиях».

AXIS Q87-E представляет собой одну тепловую и одну обычную визуальную камеру, смонтированные на одном механизме, обеспечивающем поворот и наклон конструкции. В сеть устройство включается посредством кабеля Ethernet. Серия представлена двумя моделями:
– AXIS Q8721-E: имеет визуальную камеру разрешения HDTV 1080i с 10-кратным масштабированием и автофокусом и тепловую камеру разрешением 384х288 пикселей.
– AXIS Q8722-E: имеет аналогичную визуальную камеру и тепловую разрешением VGA (640х480).
Тепловая камера в этом тандеме позволяет достичь большей точности наблюдения в полной темноте или плохих погодных условиях. Визуальная камера, имеющая более высокое разрешение, обеспечивает лучшие возможности идентификации объекта. В ночных условиях визуальная камера может работать при поддержке опционального ИК-прожектора, способного осветить сектор обзора на расстояние до 100 метров.

Модели серии AXIS Q87-E оснащены слотами для карты памяти стандарта SD/SDHC, необходимой для локального хранения данных. Механизм PTZ-позиционирования обеспечивает неограниченный поворот и наклон в пределах от 45° до -20° с точностью предустановки до 0.02°. Устройства выполняются в корпусах с классом защиты IP66 и могут работать при температуре окружающей среды от -30°С до 45°С.

Благодаря партнерской программе Axis для разработчиков (Application Development Partner Program), они поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видео. Естественно, они могут работать и с фирменной платформой AXIS Camera Station. Для простоты системной интеграции и возможности разработки нестандартных приложений, модели поддерживают платформу AXIS Camera Application Platform.

IP-камеры линейки AXIS Q87-E будут доступны для заказа во втором квартале 2012 года.

Дополнительную информацию можно получить в отделе продаж компании IPera – Серебряного Партнера Axis Communications.

По всем вопросам:
Колобов Кирилл,
Руководитель компании IPera
Адрес: г. Москва, ул. Вавилова, д. 9А, стр. 6.
Контактный телефон: +7 (495) 792-62-78, +7 (495) 989-98-13