Как переехать в новую квартиру?

Вы наконец-таки купили новую квартиру и вот уже хотите заселиться в нее. Кажется, что все уже проблемы позади, осталось лишь перевезти вещи, а это, в сущности, должно быть не так трудно. Но на практике переезд может оказаться не таким уж простым делом: вам придется задуматься о ценах на перевозки, правильно собрать вещи, ничего не забыть, рационально упаковать и проконтролировать наемного перевозчика (если, конечно, у вас в собственности не припасен собственный большегрузный автомобиль). Кто же поможет в таком нелегком деле, как переезд? Об этом рассказывают специалисты ГК МИЦ.

Есть одна довольно меткая поговорка, которая гласит, что лучше уж два пожара, чем один переезд. К сожалению, доля правды в этом есть – при переезде придется затратить немало времени, нервов и денег. На что же именно? Прежде всего, при переезде вам понадобится грузовой транспорт, обычно его приходится нанимать со стороны – либо в частном порядке по знакомству, либо обратившись в компанию.

Лучше всего, конечно же, обратиться к специалистам –мувинговым компаниям, которые специализируются на квартирных и офисных перевозках. В отличие от частника, они смогут дать вам гарантию на качественную и быструю перевозку всего имущества без потерь.По словам директора отделения компании «МИЦ-Недвижимость» Инны Игнаткиной, преимущество такой компании в том, что вы обязательно заключаете в ней официальный договор, где будут прописаны все условия переезда. Таким образом, вы сможете оградить себя и от непредвиденных расходов, и от порчи имущества в процессе перевозки, и от других проблем.

Помните, компания должна предоставить вам гарантии на все виды услуг: перевозку, погрузочно-разгрузочные работы, сборку-разборку мебели и т.п. Кроме того, стоимость услуг должна быть обговорена в самом начале и не должна быть увеличена во время переезда вне зависимости от обстоятельств. И если во время перевоза вещей что-то сломалось или пропало, то компания должна будет возместить вам любой ущерб.

Что входит в обязанности мувинговой компании, помимо качественной перевозки без пропаж и испорченных вещей? Хорошая мувинговая компания должна предложить вам специальные упаковочные материалы и все необходимые транспортные средства, которые оборудованы для квартирных переездов. Также сотрудники подобных компаний могут предложить вам такие услуги, как расстановка мебели в новой квартире, подключение техники или генеральная уборка помещения перед заездом в него.

Почему важно выбрать действительно хорошую компанию с опытом и квалифицированными сотрудниками? Дело в том, что мувинговые услуги – это не только грузчики и водители. В задачи такой компании будет входить много важных вещей. Одна упаковка – это целая наука, несмотря на то, что с виду это дело кажется очень простым. Специалисты мувинговой компании могут подсказать, как рациональнее упаковать вещи, как рассортировать их, чтобы они не повредились друг об друга при перевозке, а главное – вам подскажут, как безопасно транспортировать хрупкие грузы: например, аквариумы или антиквариат.

Стоимость услуг мувинговых компаний стоит недешево, зато позволяет сэкономить много времени и нервов. Так, стоимость перевоза вещей из однокомнатной квартиры начинается от 20 тыс., рублей, двухкомнатной – от 38 тыс. рублей, трехкомнатной – от 48 тыс. рублей. В случае с многокомнатными квартирами и пентхаусами сотрудники мувинговых компаний сами оценивают степень трудности перевоза вещей и оценивают свою работу на месте. Специалисты ГК МИЦ советуют остерегаться компаний, которые предлагают чересчур низкие расценки – такую тактику привлечения клиентов обычно избирают «серые перевозчики», уровень услуг у которых намного ниже и нет возможности заключить официальный договор.