«Фокстрот» выбрал креативные агентства на новый финансовый год

15 мая завершился тендер по выбору агентств на креативное обслуживание бренда «Фокстрот». Победителями стали агентства «Sablya»* и «Мичурин», которые будут предоставлять услуги сети «Фокстрот. Техника для дома» до конца финансового года (апрель 2013).
В тендере принимали участие крупнейшие украинские международные и украинские рекламные агентства: Ogilvy & Mather2 в Украине, EuroRSCG Kiev3, Sahar4, Мичурин и Sablya.
- Мы признательны всем агентствам за участие в тендере. Решения, предложенные финалистами, являются потенциально сильными и будут использованы в развитии бренда «Фокстрот». Особую благодарность хотим выразить агентству Ogilvy & Mather в Украине, с которым мы работали в прошлом году. Мы высоко оцениваем работу представителей агентства и их ценный вклад в разработку новой стилистики бренда «Фокстрот», - прокомментировала Наталья Средняя, начальник отдела маркетинговых коммуникаций торговой сети «Фокстрот. Техника для дома».
Победители тендера, агентства «Sablya» и «Мичурин», будут осуществлять креативное сопровождение процесса обновления стилистики супермаркетов «Фокстрот. Техника для дома».
- В свое время, наше агентство реализовало более 20-ти крепких кампаний для компании «Фокстрот. Техника для дома», и мы очень рады тому, что открываем новую страницу нашего взаимодействия, как партнеров. В этом году РА "Sablya" сосредоточится на одной из самых важных составляющих коммуникационного микса бренда - телевизионной рекламе. Таким образом, нам предстоит много интересной работы, которая, я уверен, принесет результат компании и удовольствие всем участникам.
Дмитрий Логгинов, управляющий директор креативного агентства «Мичурин»:
- Категория ритейла бытовой техники, в которой работает компания «Фокстрот», высококонкурентная, и без грамотных и эффективно выстроенных коммуникаций в ней невозможно добиться успеха. В тендерном предложении мы подготовили интересное и нестандартное решение и очень рады, что маркетологи и руководство торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» оценили наш подход и выбрали нас в качестве партнеров.

Торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» является лидером рынка Украины в сегменте розничных продаж электроники и бытовой техники. Первый магазин торговой сети был открыт в 1994 году, и по состоянию на май 2012 в Украине насчитывается 229 супермаркетов «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 102 областных и районных центрах Украины, при этом их общая торговая площадь составляет более 150 000 кв. м. Согласно рейтингу, составленному аудиторской компанией Deloitte&Touche5, торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» входит в число 500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы. Объём продаж сети за 2010 календарный год составил более 6.8 миллиардов гривен. С 2010 года торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» является членом-участником «Euronics»6 - самой большой закупочной группы электроники и бытовой техники, представленной в 30 странах Европы.
*Сабля
2 Огилви энд Мезер