Центр «Развитие КСО» приглашает на круглый стол «Образование 2020: бизнес и университеты»

20 мая 2013 г., c 15 до 17.00 центр «Развитие КСО» в партнерстве с компанией ERNST&YOUNG проводят круглый стол «Образование 2020: бизнес и университеты», посвященный развитию высшего образования в Украине в десятилетней перспективе.

Круглый стол пройдет в рамках стратегической инициативы «Предприятие 2020», цель которой – развитие украинских компаний в соответствии с потребностями общества. Генеральный партнер инициативы «Предприятие 2020» - компания «МЕТИНВЕСТ».

Партнерство бизнес компаний и университетов является важным фактором развития украинского высшего образования. Согласно последним данным 50 % украинцев хотели бы, чтобы их дети получили высшее образование за рубежом. Кроме того, существует вопрос несоответствия компетенций выпускников требованиям работодателей.

Цель круглого стола найти решение, как изменить ситуацию к лучшему и ответить на вопросы:

• Как поднять престиж украинского высшего образования и наилучшим образом подготовить выпускников к требованиям рынка?
• Какие риски существуют для бизнеса при сегодняшних тенденциях развития высшего образование?
• Какие бизнес решения способны вывести украинское высшее образование на новый уровень?
• Возможны ли совместные проекты между ВУЗами и бизнес компаниями?
• Также будут представлены уже действующие в Украине совместные проекты компаний и университетов.

По результатам круглого стола будет разработана концепция «Высшее образование 2020» и пилотные проекты между бизнесом и университетами. Результаты будут представлены на международной конференции «Предприятие 2020: бизнес и общество». На круглый стол приглашены государственные органы власти, ректоры университетов, экспертные организации, международные эксперты, бизнес компании и медиа.

Дата проведения 20 мая 2013 г., c 15-00 до 17.00, в пресс центре «ЛІГАБізнесІнформ», ул. Шамрыло 23. Регистрация на мероприятие 044 280 11 47, [email protected], Юлия Шама.