Проект 885 «Ясень» продолжит оснащаться трубопроводной арматурой ОАО «Армалит-1»

В конце мая 2013 года ОАО «Армалит-1» заключило контракт с ОАО «ПО «Севмаш» на поставку своей продукции для оснащения многоцелевых атомных подводных лодок c крылатыми ракетами (МПЛАТРК) четвёртого поколения проекта 885 «Ясень».

Сумма договора оценивается в несколько миллиардов рублей, поставка продукции будет производиться вплоть до 2017 года. В ходе выполнения договорных обязательств ОАО «Армлит-1» изготовит судовую трубопроводную арматуру для 5 подлодок проекта 885. В данный момент в ОАО «Армалит-1» идет стадия подготовки к запуску в производство первой партии трубопроводной арматуры.

Таким образом, продукцией производства ОАО «Армалит-1» будут оснащены все МПЛАТРК проекта 885 «Ясень». Напомним, что головная лодка данного проекта «Северодвинск», проходящая заводские ходовые испытания, и первая серийная АПЛ «Казань», строящаяся на ПО «Севмаш», также были оснащены судовой арматурой производства ОАО «Армалит-1».

Стоит напомнить, что в 80-е годы прошлого века производственные мощности ОАО «Армалит-1» (на тот момент «Знамя Октября») позволяли обеспечивать арматурой до 4-5 проектов, подобных 885 «Ясень», в год. В настоящее время, благодаря масштабному перевооружению, Армалит-1 все также готов производить судовую трубопроводную арматуру в объеме необходимом Военно-Морскому Флоту России.

Для справки:
ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Куликов Роман
Тел.:(812) 459-45-55