ФлексБанк: оплата коммунальных услуг в Интернете набирает популярность

ФлексБанк и HandyBank подвели итоги первого квартала 2013 года, проанализировав количество и объём операций клиентов в интернет-банке. По динамике роста лидируют оплата коммунальных платежей и переводы на карты MasterCard.

ФлексБанк ( http://www.flexbank.ru/ ) и система интернет-банкинга HandyBank сравнили данные первых четырёх месяцев 2013 года, проанализировав данные по количеству и объёму онлайн-платежей клиентов. Специалисты ФлексБанка и системы интернет-банкинга отмечают стабильно интенсивный рост популярности платежей за коммунальные услуги.

Лидером среди онлайн-платежей ( http://www.flexbank.ru/cards/internet_banking/ ) клиентов ФлексБанка стала оплата за электричество: по сравнению с январём количество и объём платежей выросли по итогам апреля в 1,9 раза. Популярность оплаты прочих ЖКУ за три месяца выросла более чем на 40%.

Примечательно, что объём платежей за услуги мобильной связи возрос за этот период меньше, чем платежи за Интернет и спутниковое телевидение.

Ещё одним лидером стали денежные переводы: их объём увеличился более чем на 60% за квартал.

«Стремительный рост популярности денежных переводов мы объясняем тем, что недавно ФлексБанк расширил сервис дистанционного обслуживания HandyBank за счёт услуги пополнения счёта кредитной карты ФлексКомфорт ( https://flexbank.ru/cards/online/ ) с карт других банков. Потенциал роста здесь ещё не исчерпан, и мы ожидаем, что в ближайшее время объёмы переводов с помощью интернет-банка будут только расти.

Нас приятно удивила статистика по оплате услуг ЖКХ в интернет-банке. Сейчас, действительно, всё больше людей оплачивают эти услуги, не выходя из дома, но мы не ожидали, что услуга станет настолько популярной, и мы, конечно, можем только приветствовать такое стремление клиентов пользоваться современными интернет-сервисами», - говорит Председатель Правления ФлексБанка Марина Мишурис.

«Платёжная система HandyBank стремится максимально разнообразить меню операций в интернет-банке и при этом упростить их выполнение для клиента, чтобы пользователь имел все возможности полноценного сервиса и экономил своё время и деньги. Мы очень рады, что клиенты ФлексБанка ( http://www.flexbank.ru/ ) ценят нашу работу, что отражают данные статистики», - говорит заместитель Генерального директора системы HandyBank Дмитрий Поляков.

Клиенты – держатели кредитных карт ФлексБанка получают доступ к системе интернет-банка HandyBank бесплатно.

С подробным описанием продуктов и услуг ФлексБанка можно ознакомиться на сайте: http://www.flexbank.ru/.

Дополнительная информация:

Управление методологии и продвижения банковских продуктов,

Илья Марков.

тел. +7 (495) 705-9424 (доб. 5498); факс +7 (495) 705-9423

[email protected]; www.flexbank.ru

СПРАВКА О КОМПАНИЯХ:

«ФлексБанк» - товарный знак, используемый ОАО «Флексинвест Банк». Флексинвест Банк – универсальный коммерческий банк, 100% акций которого принадлежат инвестиционному фонду Aurora Russia Limited (Великобритания). Сегодня ОАО «Флексинвест Банк» - это динамично развивающийся высокотехнологичный банк, ориентированный на предоставление полного спектра финансовых продуктов и услуг для физических лиц. В настоящее время банк предлагает кредитные карты и депозиты. Все продукты выпускаются под торговой маркой «ФлексБанк». Стратегия развития банка предполагает развивать сферу дистанционного обслуживание клиентов. Для этого была значительно усовершенствована технологическая платформа банка и полностью изменена структура сайта. Теперь клиент может самостоятельно выбрать наиболее удобный способ взаимодействия с банком – с использованием современных каналов связи, включая Интернет, или в уютном офисе, без суеты и очередей.

Лицензии ЦБ РФ №3089. Банк является членом российской системы страхования вкладов, членом платежной системы MasterCard, членом ОРС (Объединенной расчетной системы). Подробная информация о ФлексБанке представлена на сайте: www.flexbank.ru

HandyBank является межбанковской платежной системой интернет-банкинга.Работает на рынке с 2006 года. Система HandyBank cовместима с любым банковским процессингом. Предоставляет банкам аутсорсинговое решение интернет-банкинга для их клиентов – физических лиц.

На 01.06.2013 года участниками системы являются 132 банка, розничная сеть обслуживания которых охватывает 404 города в 83 регионах России. Технологическое взаимодействие установлено с 15 мультибанковскими процессинговыми центрами. В системе представлены около 7000 мерчантов. Система сертифицирована на соответствие международному стандарту PCI DSS. Является лауреатом премии e-Finance Awards в области электронного бизнеса и премии «Финансовая Элита России 2012» в номинации «Интернет-банк года». Система HandyBank занимает 1-е место в итоговом рейтинге функциональности интернет-банкингов журнала «Эксперт» (2011, 2012 гг.).

Разработчиком системы является компания «ХэндиСолюшенс», зарегистрированная Банком России 14.12.2012 в едином реестре операторов платежных систем за номером 0009.