«Работающая молодежь» провела на Селигере стихийную акцию протеста против организаторов своей смены@

На Селигере прошел стихийный митинг участников смены «Работающая молодежь» Гражданского форума «Селигер 2013». Они требовали ослабления дисциплины, введения тихого часа, более четкой работы смены и расширения образовательной программы. В акции протеста приняли участие более 200 человек.
К митингующим вышел руководитель Гражданского форума «Селигер 2013» Сергей Чуев с предложением о создании Совета делегатов «Работающая молодежь» – совещательного органа, состоящего из самых активных представителей смены.
Первая встреча Совета делегатов состоится уже сегодня вечером. Совет совместно с руководством Гражданского форума обсудит проблемы, возникающие в работе смены и решения, позволяющие участникам работать на Гражданском форуме более продуктивно.
По решению руководства Гражданского форума полномочия по управлению сменой «Работающая молодежь» переходят к Совету делегатов смены. Не исключено, что по итогам сегодняшнего заседания руководство смены «Работающая молодежь» будет отправлено в отставку.
«Форум – живая материя и свободная площадка для волеизъявления всех участников. Здесь нет формальных авторитетов, они создаются на Селигере. Мы рассчитываем, что коллегиальный орган, возможно, будет более эффективен, чем назначенное руководство» - прокомментировал решение руководитель Гражданского форума «Селигер 2013» Сергей Чуев.