RBK Money объявляет финансовые результаты за II квартал 2013

Москва-Лондон, 8 августа 2013 года. RBK Money объявляет ключевые финансовые показатели по итогам II квартала 2013 года:

• общий оборот вырос по сравнению с аналогичным показателем того же периода прошлого года в два раза - до 6 млрд рублей;
• Количество совершенных в системе транзакций – 4,5 млн;
• Ежемесячный рост доходов компании составлял в среднем 6 %;
• Количество зарегистрированных пользователей достигло 4,3 млн человек, что в два раза больше аналогичного показателя того же периода прошлого года;
• Количество интернет-магазинов, принимающих платежи через RBK Money, достигло 33 770;
• Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года компания выросла на 90% по основным показателям.

«Мы удовлетворены финансовыми результатами компании во втором квартале. RBK Money сохраняет темп роста по всем основным показателям, а также продолжает расширять свой бизнес на международном уровне. Мы ожидаем ускорения роста в III и IV кварталах за счет традиционного для второго полугодия оживления рынка и запуска новых сервисов», – комментирует Андрей Морозов, CEO RBK Money.
В течение II квартала 2013 года компания RBK Money запустила новый проект - RBK Games - портал, где собраны браузерные игры от ведущих зарубежных и российских разработчиков. Такие компании как BigPoint, Casus Belli, Imperia Online, Live Games, Amber Games, Bytro Labs уже доверили RBK Games право предлагать игровые проекты российским пользователям. Отчетный период ознаменовался также и запуском новой версии официального сайта, в котором кардинально изменился интерфейс ресурса, структура и контент. Сайт воплощает главные принципы работы компании – «современно, удобно и безопасно».

RBK Money – электронный платежный сервис. Компания предлагает универсальную платежную платформу для интернет-магазинов, поддерживающую все основные способы оплаты в России и за рубежом со 100% гарантией безопасности для интернет-магазинов, при этом все способы оплаты бесплатны для пользователей. Для конечных пользователей RBK Money предлагает электронный кошелек, где все операции являются бесплатными. С помощью электронного кошелька RBK Money пользователи могут совершать оплату в онлайн и оффлайн-магазинах, работающих с системой RBK Card, оплачивать услуги связи, осуществлять денежные переводы, а также совершать вывод средств на банковский счет или банковскую карту. Штаб-квартира RBK Money находится в Лондоне, Великобритания.