Советы спортсменки Надежды Гуськовой: мёд – от семи недуг

Все знают, что мёд полезен. Для кого-то он служит заменителем сахара и сладостей, кто-то вспоминает о нём в промозглую, как сейчас, погоду, когда крайне важно не заболеть. А ведь мёд ещё является верным помощником для всех спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Что в нём особенного? Об этом рассказала двукратная чемпионка России по большому теннису, Надежда Гуськова.

Надежда: Очень хорошо пить воду с мёдом. Даже в Древней Греции все спортсмены во время подготовки к Олимпийским играм начинали добавлять в свой рацион мёд. Ведь в нём нет углеводов, которыми богат сахар, а именно углеводы надо снижать вовремя тренировок. Также, в нём содержатся витамины, микроэлементы, антиоксиданты. Мёд легко усваивается организмом и даёт энергию, которая позволяет восстанавливать силы. Поэтому, так хорошо выпить стакан воды с мёдом после тренировки. До тренировки также можно съесть 1-2 ложечки мёда, он повышает физическую активность. Что полезно даже не спортсменам, если вы, например, бегаете в парке, катаетесь на велосипеде, идёте в фитнес – клуб, мёд – ваш помощник.

Также, Надежда поделилась некоторыми секретами: почему-то часто говорят, что нужно пить горячий чай с мёдом – это является грубой ошибкой. Температура жидкости должна быть не выше 60 градусов, иначе структура мёда распадается, исчезает его естественный цвет, аромат и пропадает витамин С. Заваренный по всем правилам чай с мёдом – поможет вам не заболеть в эти дождливые дни.