01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

На охрану труда сотрудников Смоленскэнерго в 2013 году было направлено более 65 млн рублей

Вопросы предотвращения и снижения уровня производственного травматизма, охраны труда, сохранения здоровья и жизни персонала являются приоритетными задачами для ОАО «МРСК Центра». На выполнение мероприятий по охране труда в Смоленскэнерго за 2013 год было направлено более 65 млн рублей.
На мероприятия по предупреждению несчастных случаев направлено 3,7 млн рублей, 50,4 млн рублей были вложены в приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений, 10,6 млн рублей — в санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве, 586,2 тысяч рублей израсходовано на мероприятия по улучшению условий труда персонала.
В течение года продолжалась работа по укомплектованию персонала современными средствами защиты: оперативно-выездные и оперативно-ремонтные бригады обеспечены комплектами штанг для установки переносных заземлений на воздушные линии электропередачи без подъема на опоры как для ВЛ-6—10 кВ, так и для ВЛ-0,4 кВ. Оперативный и оперативно-ремонтный персонал в полном объеме укомплектован костюмами, устойчивыми к электрической дуге.
Приоритетными направлениями в области охраны труда являются обучение сотрудников безопасным методам ведения работ, повышение знаний в области охраны труда и техники безопасности.