Вниманию потребителей электроэнергии Курской области С 1 июля произойдут плановые изменения тарифов на электроэнергию для жител

ОАО «АтомЭнергоСбыт» напоминает курянам о том, что в соответствии с Постановлением Комитета по тарифам и ценам Курской области от 20.12.2013г № 142 с 1 июля 2014 года будет изменена стоимость электроэнергии для населения и приравненных к нему потребителей.
С 1 июля по 31 декабря 2014 года для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, тариф будет равняться 3,17 руб./кВтч (действующий тариф – 3,05 руб./кВтч), а для жителей домов, оборудованных электроплитами, а также для сельского населения – 2,22 руб./кВтч (действующий тариф – 2,14 руб./кВтч).
Для курян, чьи дома оборудованы двухтарифными приборами учета, раздельно фиксирующими энергопотребление ночью (с 23-00 до 7-00 – т.н. зона «ночь») и днем (с 7-00 до 23-00 – т.н. зона «день»), с 1 июля 2014 года тарифы на электроэнергию составят:
- для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, тарифы будут равны в зоне «день» - 3,34 руб./кВтч (действующий тариф – 3,22 руб./кВтч), в зоне «ночь» - 2,55 руб./кВтч (действующий тариф – 2,41 руб./кВтч);
- для жителей домов, оборудованных электроплитами в зоне «день» тариф составит 2,35 руб./кВтч, для сельского населения в зоне «день» тариф составит - 2,34 руб./кВтч (действующий тариф – 2,26 руб./кВтч), в зоне «ночь» – 1,60 руб./кВтч (действующий тариф – 1,50 руб./кВтч).
Для населения и приравненных к нему категорий потребителей электроэнергии также действует трехзонный тариф, дифференцированный по трем зонам суток. Расчет по нему будет производиться в случае, если жилое помещение надлежащим образом оборудовано многотарифным прибором учета.
Для горожан, проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами, тариф в пиковой зоне будет равен 3,48 руб. за кВтч, в полупиковой – 3,17 руб. за кВтч, в ночной – 2,55 рублей. Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, тариф в пиковой зоне составит 2,53 руб. за кВтч, в полупиковой – 2,22 руб. за кВтч, в ночной – 1,60 руб. за кВтч.
ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» благодарит потребителей электрической энергии – граждан за точную и своевременную передачу показаний приборов учета электроэнергии, которую рекомендуется производить с 23 по 25 число ежемесячно, и напоминает, что в случае, если потребитель не успел передать показания до 26 числа, расчет потребления будет произведен по среднемесячному потреблению, т.е. на основании данных об объемах потребления за последние 6 месяцев. При этом, электроэнергия, потребленная абонентами до вступления в действие новых энерготарифов, будет тарифицирована согласно тарифным решениям прошлого периода регулирования.
Справка
Зонный тариф предусматривает при учете потребленной электроэнергии условное деление суток на временные зоны с разной стоимостью электроэнергии, при этом цена на электроэнергию в ночной период снижена. Двухзонный тариф делит сутки на два временных периода - «день» (пик) и «ночь». Дневной период длится с 7.00 до 23.00, ночной - с 23.00 до 7.00 часов. При применении трёхзонного тарифа в сутках выделяют три временных периода: «ночь» (т.е. время с 23:00 до 7:00 часов) «пик» и «полупик» (время полупикового и пикового периодов определяется в зависимости от месяца и продолжительности светового дня; четкие временные рамки каждого периода указаны в приказе Федеральной службы по тарифам от 20 декабря 2011 г. №378-э/2 «Об интервалах тарифных зон суток для энергозон (ОЭС) России по месяцам 2012 года»).
ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской и Смоленской областях.
В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской и Смоленской областей.
С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»