Благотворительная деятельность фонда «Милосердие Виктор» и ПАО «Банк Восток»

Благотворительный фонд «Милосердие Виктор» основан в августе 2005 года. Одним из учредителей фонда является Председатель Правления ПАО «Банк Восток» Вадим Мороховский.

Фонд назван так в честь основателя интеллектуальных игр в Одессе, бессменного капитана команды «Что? Где? Когда?» - Виктора Мороховского. Начиная с 2005 года фонд ведет активную благотворительную деятельность, основные направления которой – помощь детям-инвалидам, ветеранам и инвалидам войны, помощь больницам, а также поддержка культурной жизни Одессы.

Благотворительный фонд «Милосердие Виктор» разработал программу «ДЕТСТВО», в рамках которой организовываются благотворительные мероприятия, осуществляется сбор денежных средств на нужды детских отделений больниц города, многодетных и малообеспеченных семей, детских домов, школ-интернатов и многое другое.

Большая помощь предоставляется больницам города, так фондом для городской больницы был куплен генератор, в 2012 году была восстановлена и открыта детская реанимация 3 городской больницы, в 2013 году там же открыто ЛОР-отделение. Сегодня фонд при поддержке ПАО «Банк Восток» продолжает сотрудничать с городской больницей, восстанавливая неврологическое отделение.

В это тяжелое для страны время благотворительный фонд «Милосердие Виктор» и Вадим Мороховский не могут оставаться в стороне. Для военно-медицинского клинического центра Южного региона, в котором находятся на лечении раненые бойцы из зоны АТО, постоянно закупается важное медицинское оборудование.

Для лечения наших воинов передано 3 медицинских хирургических отсасывателя (В-80, В-40) и 3 электрохирургических аппарата «Надия».

- Мы помогали и будем помогать, - говорит председатель благотворительного фонда «Милосердие Виктор» Людмила Семеновна Мороховская , - несмотря на то, что у нас детский фонд, сейчас наша поддержка крайне необходима госпиталю. Одной из главных задач на сегодня является помощь нашим воинам и закупка нужного для их скорейшего выздоровления оборудования.

Также Людмила Семеновна поблагодарила ПАО «Банк Восток», без которого закупка оборудования была бы невозможна.

Справка: «Надия» - высокочастотный электрохирургический аппарат, использующийся при выполнении более 85% хирургических операций. С помощью этой методики успешно производится резка и коагуляция тканей. Он дает возможность быстро останавливать кровотечения из мелких кровеносных сосудов во время проведения хирургических операций, также используется как «скальпель с функцией прижигания». Благодаря высокочастотному току внутриклеточная жидкость испаряется и больной теряет меньше крови. Используют его и для термической обработки ран.

Хирургический отсасыватель – это обязательное оборудование любой операционной и любого отделения реанимации. Медицинский прибор, предназначен для использования в таких областях медицины как: хирургия (хирургических вмешательствах), отсасывание септической жидкости.

Благодарим Вас за любую благотворительную помощь и за то, что Вы с нами.

Контакты благотворительного фонда «Милосердие Виктор»: (482) 33 000 8