Количество держателей вкладов и счетов ВТБ24 в Ульяновской области приблизилось к 20 тысячам

С начала года количество держателей вкладов и счетов до востребования ВТБ24 в Ульяновской области выросло почти на тысячу человек - до 19,2 тысяч (на 1 октября 2014 года). Остатки на счетах и вкладах на 1 октября превысили 5,5 млрд рублей.
Кредитный портфель регионального офиса увеличился за три квартала на 10% до 11,6 млрд рублей. Основным драйвером, как и в начале года, была ипотека. Портфель ипотечных кредитов увеличился с начала года до 3,8 млрд рублей. Объем выдач ипотеки за девять месяцев 2014-го вырос по сравнению с 9-ю месяцами 2013-го на 30% - до 1,3 млрд рублей. Количество ипотечных сделок выросло с 890 до 980.
Объемы выдач потребительских кредитов остались примерно на уровне прошлого года. Портфель потребительских кредитов на 1 октября – почти 4,1 млрд рублей. Объем выдач автокредитов и кредитов бизнесу несколько снизился в связи со снижением спроса на рынке.
Как прокомментировал управляющий ВТБ24 в Ульяновской области Игорь Костюник, одна из тенденций последнего времени – увеличение популярности сберегательных продуктов. «Почти 20 тысяч клиентов ВТБ24 в Ульяновской области сейчас держат вклады или расчетные счета, и число таких клиентов растет. Это отчасти связано со стремлением обезопасить средства, положив их в надежный банк. Не последнюю роль играет наше недавнее повышение ставок по вкладам», - отметил Игорь Костюник.

ВТБ 24 (ПАО)
Пресс-служба в ПФО