Страховая компания «Согласие» обеспечит страховой защитой жилищный фонд Северо-Восточного административного округа Москвы

Страховая компания «Согласие» одержала победу в тендере на право комплексного страхования жилищного фонда Северо-Восточного административного округа Москвы сроком на три года. Заказчиком конкурса выступил Городской центр жилищного страхования (ГЦЖС).
Пятнадцать страховых компаний боролись за право страховать жилищный фонд десяти административных округов Москвы, однако отобраны были всего 7 компаний.
Это уже вторая победа СК «Согласие» в тендере ГЦЖС. С 2012 по 2015 годы Компания обеспечивала страховой защитой жилищный фонд Северо-Восточного административного округа по программе льготного страхования жилья. За этот период было заключено 302 456 договоров страхования или 66,2 % от общего количества жилых помещений, подлежащих страхованию (при среднем показателе в Москве 61,6 %). Произведено выплат на общую сумму 99,6 млн рублей по 3375 страховым случаям. По программе страхования объектов общего имущества многоквартирных домов в округе застраховано более 300 жилых домов.
Согласно программе льготного страхования жилья, страхованию подлежат жилые помещения, расположенные в многоквартирном доме (квартиры, комнаты в коммунальной квартире), включая конструктивные элементы, отделку, инженерное оборудование, внутренние коммуникации.

К страховым рискам относятся: пожар; взрыв по любой причине, исключая теракт; авария систем отопления водопровода, канализации, а также внутренних водостоков, в том числе происшедшая вне застрахованного помещения; а также сильный ветер (свыше 20 м/с), ураган, смерч, шквал, в том числе сопровождающие их атмосферные осадки.

При уничтожении или признании жилого помещения непригодным для проживания страхователю предоставляется другое жилое помещение взамен утраченного, при повреждении – возмещение ущерба, согласно договору страхования.

Напомним, программа льготного страхования жилья действует в столице с 1996 г. Ее суть заключается в том, что из бюджета Москвы оплачивается часть страхового возмещения по договорам, которые граждане заключили со страховой компанией, победившей в соответствующем тендере.