Плата за предоставление сведений из ГКН остается неизменной

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области сообщает, что размер платы за предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости в 2015 году пока остается неизменным.
Кадастровый паспорт объекта недвижимости в виде бумажного документа для физического лица стоит 200 рублей, кадастровый план территории – 800 рублей, а кадастровая выписка об объекте недвижимости – 400 рублей. Перечисленные выше документы в электронном виде можно заказать через портал госуслуг Росреестра, при этом стоимость составит 150 рублей. Также стоит отметить, что постановка объекта недвижимости на государственный кадастровый учет проводится бесплатно.
За 2014 год на земельные участки было выдано 88 208 кадастровых паспортов, на объекты капитального строительства – 113 946. Через портал госуслуг Росреестра поступило 35 684 запросов сведений из государственного кадастра недвижимости.
Напоминаем, что заказать необходимые документы можно дистанционно, в том числе в пунктах приема-выдачи документов Кадастровой палаты или в любом офисе Многофункционального центра («Мои документы»).