«Ростелеком» в Тюменской области увеличивает количество пунктов подтверждения учетных записей на портале госуслуг

В Тюменской области еще в 22 салонах связи «Ростелекома» начали работу пункты подтверждения личности владельца учетной записи на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru Ранее учетную запись подтвердить можно было только в Тюмени.
Тем, кто прошел упрощенную регистрацию на портале, становятся доступны лишь некоторые услуги, например, оплата услуг ЖКХ. Чтобы в полной мере оценить удобство получения государственных услуг и, например, записать ребенка в детский сад или получить ИНН, необходимо завершить регистрацию, подтвердив свою личность. Теперь это можно сделать в салонах связи «Ростелекома» не только в Тюмени, но и в районных центрах области.
«Современные технологии избавляют жителей от необходимости тратить время в очередях для получения необходимых им документов, а Единый портал и система межведомственного взаимодействия обеспечивают максимальную доступность государственных услуг за счет упрощения процедур и сокращения сроков их оказания, - отметил директор Департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев. - На сегодняшний день жителям региона на портале www.gosuslugi.ru доступно 163 региональных и муниципальных услуг в электронном виде. Число «электронных граждан» – пользователей портала госуслуг – в области уже превышает 320 тысяч».
Кроме того, только после подтверждения учетной записи жители Тюменской области смогут принять участие в опросе и оценить эффективность деятельности руководителей (главы администрации, председателя думы, руководителя учреждения) того города или района области, в котором он проживает. Для участия в опросе необходимо перейти по ссылке "Оценить руководителей". Мероприятие проводится второй год подряд согласно постановлению губернатора области «Об организации и проведении опросов населения в городских округах и муниципальных районах Тюменской области по оценке эффективности деятельности руководителей».
«Востребованность электронных государственных услуг растет с каждым днем. Многие поняли, что подать документы, например, на замену паспорта через портал намного проще, - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях Игорь Волков. - Сегодня созданы комфортные условия для прохождения регистрации на портале gosuslugi.ru не только в столице нашей области, но и в салонах нашей компании в других городах – Тобольск, Ишим, Ялуторовск, а также в населенных пунктах Бердюжье, Голышманово. Упорово, Сорокино и других».
Сегодня подтвердить учетную запись на Едином портале государственных услуг можно в 31 салоне связи «Ростелекома» по адресам: с. Абатское, ул. Лермонтова, 4, с. Армизон, ул. Ленина, 4, с. Аромашево, ул. Школьная, 6, с. Бердюжье, ул. Ленина, 8, с. Вагай, ул. Ленина, 1, с. Викулово, ул. К.Маркса, 15, р.п.Голышманово, ул. Ленина, 20, г. Заводоуковск, ул. Вокзальная, 41, с. Исетское, ул. М.Горького, 8, г. Ишим, ул. К.Маркса, 60, с. Казанское, ул. Ленина, 9/1, с. Нижняя Тавда, ул. Ленина, 28, с. Омутинское, ул. Калинина, 8, с. Сладково, ул. К.Маркса, 12, с. Сорокино, ул. Ленина, 48, г. Тобольск, микрорайон 6, 8, г. Тобольск, микрорайон 4, 42, с. Уват, ул. С.Разина, 21, с. Упорово, ул. Володарского, 47, с. Юргинское, ул. Центральная, 58, г. Ялуторовск, ул. Ленина, 18, с. Ярково, ул. Пионерская, 93, г. Тюмень, ул. Республики, 40, ул. Республики, 51, ул. Мельникайте, 137, пр. Заречный, 33/1, Пермякова, 50/3, ул. Широтная, 108/4, ул. Червишевский тракт, 64а, ул. Ямская, 104/7, ул. Олимпийская, 39.
При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Процедура регистрации занимает всего несколько минут.