01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

RAEX («Эксперт РА»): по итогам 1 квартала 2015 года рынок ДУ остался на уровне 3,8 трлн рублей

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подвело предварительные итоги 1 квартала 2015 года на рынке доверительного управления. За указанный период рынок остался на уровне конца 2014 года - 3,8 трлн руб. Динамика активов под управлением большинства крупнейших УК находилась в пределах +-3%.

Заметное увеличение активов показала только УК «Управление Сбережениями», объем активов под управлением которой увеличился на 37% до 118 млн руб. Это позволило УК подняться в рэнкинге с 13 на 8 место. Такая динамика не связана с пенсионным бизнесом УК, а объясняется привлечением средств корпоративных клиентов в ДУ. По прогнозам RAEX («Эксперт РА»), во 2 квартале 2015 года оживление рынку придаст «пенсионная разморозка», в рамках которой на рынок придет порядка 500 млрд руб.