Linxdatacenter создает геораспределенную ИТ-инфраструктуру с высокой отказоустойчивостью для онлайн-ритейлера «Юлмарт»

Компания Linxdatacenter, международный поставщик решений в области центров обработки данных (ЦОД) и облачной инфраструктуры, создала резервированную, географически распределенную ИТ-инфраструктуру с возможностью масштабирования и высокой отказоустойчивостью для онлайн-ритейлера «Юлмарт».

Компания «Юлмарт» быстро завоевала позицию одного из самых успешных онлайн-ритейлеров на российском рынке благодаря инновационным технологиям, качественному сервису и современному программному обеспечению. Сегодня «Юлмарт» – это более 75 000 наименований, 29 кибермаркетов и 280 пунктов выдачи в 190 городах, для координации и слаженной работы которых требуется масштабируемая ИТ-инфраструктура с высокой отказоустойчивостью.

Специфика онлайн-ритейла и рост бизнеса «Юлмарт» критически зависят от надежности и стабильности работы ИТ-систем: перерывы в работе недопустимы ни на минуту. С задачей организовать работу мощной технологической площадки, которая могла бы работать синхронно с уже существующей, обеспечивая надежную ИТ-инфраструктуру, «Юлмарт» обратился к нескольким провайдерам, среди которых выбор был остановлен на компании Linxdatacenter.

В пользу Linxdatacenter сыграл высокий профессионализм команды, наличие двух ЦОД уровня Tier 3 на территории России в Санкт-Петербурге и Москве, а также соответствие требованиям и стандартам информационной безопасности, подтвержденное сертификатом ISO 27001.

Благодаря тому, что Linxdatacenter предоставляет комплексные ИКТ-услуги, для компании «Юлмарт» был подобран набор сервисов, соответствующий задачам проекта, предоставлен единый SLA и оптимизированы расходы на дополнительное оборудование за счет использования облачной модели.

Организованные каналы связи с высокой пропускной способностью и резервированием позволили производить репликацию данных между технологическими площадками «Юлмарт», расположенными в двух городах, в режиме онлайн.

Использование облачного сервиса IaaS дало заказчику возможность сократить операционные расходы, оплачивать услугу, исходя из ее фактического потребления, а также получать прозрачную и детальную отчетность.

«Специалисты Linxdatacenter не только предоставили в аренду стойки в своих дата-центрах и облачный сервис IaaS FlexPod, но также организовали сетевую инфраструктуру между ЦОД Linxdatacenter и текущим дата-центром, ‑ отмечает Алексей Ежков, технический архитектор «Юлмарт». ‑ В результате мы получили геораспределенную отказоустойчивую инфраструктуру с высочайшим уровнем доступности для действующих продуктивных систем и пространством для запуска новых».

«Ключевой задачей Linxdatacenter является обеспечение гибкости и непрерывности бизнеса заказчиков. Широкое портфолио сервисов и обеспечение защиты данных заказчиков по ISO 27001 позволяет нам реализовывать самые сложные задачи бизнеса клиентов, ‑ говорит Екатерина Куканова, региональный управляющий директор Linxdatacenter Санкт-Петербург. ‑ Наше сотрудничество с крупнейшим в России онлайн-ритейлером «Юлмарт» является отличным примером совмещения классического co-location и облачных технологий для обеспечения оптимального баланса в резервировании, управляемости и масштабировании. Это особенно актуально для компаний с широкой географией и большими объемами обрабатываемых данных».

Построение в ЦОД Linxdatacenter гибридной архитектуры с размещением физического оборудования и облачных сервисов IaaS обеспечивает заказчику быстрое развертывание новых систем ‑ сокращаются затраты времени и ресурсов на закупку оборудования, его поставку, физическую установку и настройку. В то же время сохраняются вложенные инвестиции в ранее приобретенное оборудование, и остается возможность выбора при наращивании физической или облачной инфраструктуры в зависимости от того, что в каждой конкретной ситуации является наиболее эффективным.

O Linxdatacenter

Компания Linxdatacenter ‑ международный поставщик решений в области центров обработки данных (ЦОД) и облачной инфраструктуры, входит в группу компаний Linx и является родственным брендом Linxtelecom, международного провайдера телекоммуникационных услуг. Команда Linxdatacenter обладает большим опытом реализации ИКТ-проектов любой степени сложности, а обширная юридическая экспертиза помогает заказчикам компании соответствовать всем законодательным требованиям, в частности Федеральному закону «О персональных данных» (№ 152-ФЗ). Linxdatacenter ‑ надежный бизнес-партнер, который оказывает клиентам высококачественные услуги, а ЦОДы компании прошли сертификацию на соответствие стандартам ISO 27001:2005 и ISO 9001:2008.

Благодаря взаимосвязанности центров обработки данных и разветвленной телекоммуникационной сети в Восточной и Центральной Европе группа Linx служит связующим звеном между Востоком и Западом. Сотрудничая с Linxdatacenter и Linxtelecom, вы получаете преимущества от использования инфраструктуры международных дата-центров и регионально-протяженной телекоммуникационной сети, а также от работы с командой высококвалифицированных специалистов как из России, так и из-за рубежа. Главный офис компании находится в г. Амстердам, Нидерланды.

В 2013 году группа Linx запустила на российский рынок интегрированное комплексное облачное решение LinxCloud, построенное на безопасной многопользовательской архитектуре FlexPod от NetApp, Cisco и VMware. Платформа LinxCloud размещается в ЦОД Linxdatacenter (общее пространство более 13 000 кв. м), оборудованных по последнему слову техники и стратегически расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Таллинне и Варшаве. Они образуют единый технологический комплекс и построены в соответствии с международными стандартами; имеют высокоскоростную сеть, устойчивую систему энергоснабжения и охлаждения, а также гарантируют надежность и безопасность предоставляемых услуг.