Курский региональный филиал демонстрирует высокие темпы роста финансовых показателей

По состоянию на 01 апреля 2016 года общий кредитный портфель Курского регионального филиала АО «Россельхозбанк» достиг отметки в 43 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 9% или в среднем на 3 % процента в месяц. Наибольшую долю в нем – почти 93% составили заимствования юридических лиц.
Среди наиболее значимых проектов, реализованных в минувшем году, следует назвать завершение строительства Тепличного комплекса «Агропарк» в Глушковском районе. В 2016 году, при финансовой поддержке Банка, ООО «Агропромкомплектация-Курск» планирует завершить строительство уникального по масштабам и технологии объекта - мясохладобойни в Железногорском районе.
Увеличился и объем кредитования частных клиентов. На сегодняшний день этот показатель превысил 3 млрд. рублей.
В 2016 году наблюдается рост и пассивной базы клиентов филиала, объем которой превысил 15 млрд. рублей и увеличился также на 9 %. Высокие темпы демонстрирует депозитный портфель корпоративных клиентов, прирост по которому с начала года составил 33 %, что говорит о высоком доверии крупных региональных клиентов к Банку.
«Позитивная динамика финансовых показателей обусловлена планомерной работой филиала, направленной на продвижение продуктов Россельхозбанка, как для предприятий агропромышленного комплекса и сельского населения региона, так и предприятий других отраслей, не связанных с сельхозпроизводством, - прокомментировала директор филиала Татьяна Силина. – Сегодня одним из значимых направлений деятельности Курского филиала является кредитование сезонно-полевых работ и, надо отметить, Банк в полном объеме удовлетворяет потребность аграриев в заемных средствах на проведение СПР».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.