с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Более 90 жителей Калмыкии стали пенсионерами через Интернет

В Калмыкии 95 заявлений на назначение пенсии поступили через «Личный кабинет гражданина» и Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Как рассказали в Отделении ПФР по Республике Калмыкия, любой гражданин предпенсионного возраста, зарегистрированный на портале госуслуг, не выходя из дома может подать заявление о назначении пенсиии и способе ее доставки.

А те, кто уже получает пенсию, могут через Интернет изменить способ доставки – выбрать другой банк или перевести выплату на почту.

После отправки электронного заявления в разделе "История обращений" можно будет отследить все движения и статусы его рассмотрения. Заявка автоматически поступит в тот территориальный орган ПФР, в котором проживает гражданин – его нужно выбрать из списка вручную. Стоит указать свой номер телефона или адрес электронной почты, чтобы была обратная связь со специалистами УПФР.

Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию.

Как подчеркивают в региональном пенсионном ведомстве, доступ к "Личному кабинету гражданина" и его возможностям может быть только у зарегистрированных на портале госуслуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

Еще одна немаловажная деталь: все представленные в ресурсе сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться по месту работы для уточнения данных и представить их в Управление Пенсионного фонда.

Жители республики оценили удобство этой электронной услуги. В целом по Калмыкии поступило 95 электронных заявлений о назначении пенсии, 122 - о выборе способа ее доставки.

Наиболее активно электронными сервисами ПФР пользуются пенсионеры Черноземельского, Кетченеровского и Малодербетовского районов.