Государственные структуры

Кто имеет право на бесплатный проезд в электричках

Около 65 тысяч кузбасских федеральных льготников в 2019 году имеют право ездить на пригородном железнодорожном транспорте бесплатно.

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 01.08.2019 г. по 30.08.2019 г в Управление поступило19 жалоб от участников закупок, из них 3 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Российский софт принят на вооружение итальянских следователей

Eocortex и компания-интегратор S.O.IN Electronics srl завершили первый этап проекта оснащения судебной полиции Италии (Polizia Giudiziaria) системами персонального видеонаблюдения. В распоряжение служб защиты правопорядка Италии поступили 50 аппаратно-программных комплексов под управлением Eocortex.

Адыгейское УФАС России: синхронизация Национального плана развития конкуренции и Национальных проектов – один из приоритетов в д

Глава ФАС подвел итоги деятельности службы за последний период и отметил основные проблемы и перспективы развития конкуренции в Российской Федерации

Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, задержан гражданин...

Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды сильнодействующих веществ

Сотрудниками Московской таможни совместно с коллегами из МВД России был задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в контрабанде сильнодействующих веществ.

С 2020 года изменится круг получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала

В 2020 году большее количество семей-обладателей материнского капитала смогут получать ежемесячные выплаты. Связано это со вступлением в силу с 1 января положений федерального закона*, изменяющего требования к получателям ежемесячной выплаты и увеличивающий период ее получения.

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии

В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек.

В Сибири предотвращена контрабанда лесоматериалов в крупном размере

Сотрудники Томской таможни и УФСБ России по Томской области предотвратили вывоз в Узбекистан недостоверно задекларированных лесоматериалов в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса (УК) РФ.

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

С 2019 года фестиваль посвящен не только вопросам энергосбережения, но и экологии.
Мероприятия состоялись на бульваре Строителей – самом крупном линейном парке Сибирского федерального округа, благоустройство которого продолжается сейчас по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Калужская таможня напоминает о вступивших в силу изменениях в законодательстве Российской Федерации о таможенном регулировании

29 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2016 года № 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (КоАП России).