01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Крым, Донбасс

Государственные структуры

Томская таможня: перечисления в федеральный бюджет выросли в 2 раза

Томская таможня в 2019 году пополнила федеральный бюджет почти на 16 миллиардов рублей (15 923,31 миллиона рублей). Это в два раза больше, чем по итогам 2018 года (7 907,28 миллиона рублей).

Адыгейское УФАС России: Вниманию заказчиков!

В 2019 году произошел ряд масштабных изменении в 44-ФЗ, в 2020 году их будет не меньше. Нововведения разделятся на два этапа и будут постепенно менять взаимоотношения заказчиков с поставщиками услуг. Большая их часть вступает в силу в начале 2020 года, и касается организации работы заказчиков и носит методологический характер.

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 01.12.2019 г. по 31.12.2019 г. в Управление поступило 26 жалоб от участников закупок.

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР

В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.

Адыгейское УФАС России рассмотрит жалобу индивидуального предпринимателя

Адыгейское УФАС России: В сфере строительства внедряются единые стандарты оказания госуслуг

Сроки и порядок оказания услуг органов власти в градостроительной отрасли будут строго регламентированы, что упростит процесс строительства

Около 58 млрд рублей из маткапитала выплачено семьям в Кузбассе

В 2019 году в Кузбассе выдали 10459 сертификатов на маткапитал. В целом с начала действия программы государственной поддержки семей, в которых после 2007 г. родился или был усыновлен второй или последующий ребенок, этот документ был выдан 192563 жителям региона. Из них уже воспользовались средствами МСК 168417 семей. Начиная с 2007 г.

МВД Беларуси начало использовать российский ИИ для контроля безопасности

В Минском областном управлении департамента охраны МВД Республики Беларусь стартовал пилотный проект мониторинга безопасности территории при помощи искусственного интеллекта.

Державне підприємство "Моррічсервіс" - підсумки 2019 року

За підсумками 2019-го – першого року в історії державного підприємства «Моррічсервіс»:

Приступил к работе Общественный совет при Адыгейском УФАС России

Открывая мероприятие и приветствуя членов Общественного совета, руководитель Адыгейского УФАС России Аслан Хапачев подчеркнул особую роль нового органа общественного контроля в деятельности регионального антимонопольного управления и в реализации конкурентной политики в Республике Адыгея.