Опорный АлтГУ отпраздновал наступающий Новый год «Праздничным калейдоскопом»

Накануне, 21 декабря, коллектив опорного Алтайского государственного университета большим «Праздничным калейдоскопом» отпраздновал наступающий Новый год.
Новогодняя шоу-программа была организована в лучших традициях знаменитого телепроекта «Голубой огонек», где нашлось место не только вокальным и танцевальным номерам, но и искрометным шуткам, ярким краскам и, конечно же, хорошему настроению.
Ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков по традиции открыл череду праздничных поздравлений на новогоднем представлении, уточнив, что коллектив университета первым из всех вузов региона проводит праздничный концерт, посвященный Новому году: «В этом году мы стали опорным университетом страны. Мы первые в работе! Поэтому, я думаю, мы с вами заработали самыми первыми провести этот праздник».
«2017-ый год был для нас знаменательным, и он надолго определит наше дальнейшее развитие. Мы вошли в число всего 33 опорных университетов России, шести в Сибирском федеральном округе и среди них к концу года мы стали лидером, - подчеркнул в поздравлении ректор АлтГУ. – Наш университет серьезно улучшил свои показатели по многим направлениям развития. И теперь мы можем с уверенностью говорить о том, что наш коллектив способен решать практически любые задачи даже на мировом уровне. Нас знают и уважают не только в Центрально-Азиатском регионе, но и в Европе, США. Со многими зарубежными университетами и институтами мы работаем и продолжаем развивать наше сотрудничество. К нам поступают предложения от наших казахстанских и китайских коллег об открытии у них филиалов нашего университета. Это значит, что наш потенциал высоко ценится на международном уровне. Став опорным университетом мы стали интересны большему количеству абитуриентов. По количеству призеров олимпиад, по количеству стобальников мы находимся в лидерах в Сибирском федеральном округе. Лучшие результаты в уходящем году показали и наши студенты, победив с двумя проектами во всероссийском конкурсе студенческих инициатив Национального фонда подготовки кадров, которые затем были представлены в Белгороде на межвузовском форуме «Опорные университеты – драйверы развития регионов». И, конечно же, хочу упомянуть еще об одной нашей победе этого года. Алтайский госуниверситет получил статус центра инновационного, технологического и социального развития регионов в рамках реализации приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций». Впереди у нас юбилейный год – год 45-летия университета, в котором мы должны с вами доказать, что все достижения 2017 года были не случайными».
Исполнение детских новогодних желаний проректоров, преподавателей, сотрудников университета стало центральным лейтмотивом всего праздничного представления АлтГУ. Лучшие творческие коллективы вуза и города Барнаула представили специально подготовленные для новогодней программы номера, и, конечно же, на этом празднике не обошлось без поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки.