с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Главстрой» начал строительство первого этапа ЖК «Береговой» стоимостью 9,1 млрд рублей

Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о начале строительства первого этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 3. Инвестиции в первую очередь проекта составляют 9,1 млрд рублей. Девелопером и инвестором проекта выступает «Главстрой».

В рамках первого этапа ЖК «Береговой» «Главстрой» планирует построить 105 000 кв. м жилья и инфраструктуры, включая жилые дома переменной этажности от 8 до 29 этажей на 1101 квартир, детский сад на 150 человек, подземный паркинг, создать общественную инфраструктуру и провести благоустройство территории. Всего проект предусматривает три этапа строительства, в рамках которых на территории 32 га планируется создание самодостаточного городского кластера в формате «все в комплексе» с собственной инфраструктурой. В основе экоконцепции ЖК «Береговой» - единство водной, парковой и ландшафтной территорий квартала. Новым центром притяжения станет километровая пешеходная набережная.

В разработке концепции проекта ЖК «Береговой» приняли участие известные западные и отечественные компании и эксперты в сфере архитектуры, проектирования, дизайна: голландское бюро MLA+, «Арт-группа Камень», бюро Kleinewelt Architekten, компания Master’s Plan, дизайн-бюро STUDIO 211.

Маркус Аппенцеллер, партнер бюро MLA+:

- ЖК «Береговой» имеет престижное распо¬ложение у реки, и, следовательно, имеет реальный потенциал стать новой процве¬тающей частью Москвы. В рамках проекта мы создаем обновлен¬ную городскую среду, в которой река и набережная вновь стали ее неотъемле¬мой частью. Активное времяпрепровождение на открытом воздухе становится обяза¬тельным элементом повседневной жизни.

Иван Греков, партнер архитектурной студии «Арт-группа Камень»:

- То, что мы проектируем сегодня, должно соответствовать градостроительному контексту, который будет актуален через 15 лет. Поэтому в ЖК «Береговой» мы постарались интегриро¬вать глобальные тренды развития мегаполисов. То, что уже существует, активно развивается в мировых столицах — Лондоне, Нью-Йорке и других.

Сергей Переслегин, партнер архитектурного бюро Kleinewelt Architekten:

- В основе идеи ЖК «Береговой» - создать единое пере¬текающее пространство двора и парка, сформировать разнообразную уютную атмосферу в разных фрагментах двора, подходящую для разных людей. Кому-то нужна тишина, кому-то место для уличной гимнастики. Один из акцентов проекта благоустрой¬ства — это дети.

Юлия Зубарик, генеральный директор Master’s Plan:

- Главная особенность территории ЖК «Береговой» – прибрежная локация, проект находится на первой линии Москвы-реки, что придает ему уникальность. Среди градостроителей высоко ценится возможность получить такую территорию в разработку, в портфолио. ЖК «Береговой» можно позиционировать как некий хай-класс жилья. Проект пред¬ставляет собой синергию застройки городских властей и компании «Главстрой», предполагает развитие не только территории девелопера, на которой расположен ЖК «Береговой», но и прилегающей город¬ской территории. При разработке проекта планировки мне было приятно узнать, что «Главстрой» будучи ответственной социально- ориентированной компанией, берет на себя обязательства по строительству социальных объектов: детских садов и школ.

Варвара Ермушова и Алексей Антонов, сооснователи дизайн-бюро STUDIO 211

- Архитекторы любят работать с мас¬штабными проектами: есть простор для творче¬ского полета. В случае с «Береговым» — масштаб дополнился панорамным остеклением, роскош¬ным видом, высокими потолками и продуман¬ной геометрией стен. Благодаря использованию сдержанных цветов, строгих линий и «нестареющих» материалов удалось привнести в проект ту самую, европейскую, элегантность, солидность и «статусность».

Похожие пресс-релизы