17-18 апреля 2018 года в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский Конгресс «Экономико-правовое регулирование инновационной деятельности 2018». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

Программа Конгресса сформирована из двух самостоятельных Конференций.

В первый день Конгресса (17 апреля 2018г.) состоится Конференция «Управление РИД на предприятии. Госконтракты и распределение прав. Коммерциализация РИД. Налогообложение и бухгалтерский учет».

Во второй день Конгресса (18 апреля 2018г.) состоится Конференция «Патентование в России и за рубежом, ноу-хау, авторское право: новое в 2018г. Способы защиты РИД, судебная практика».

Ключевые темы Конгресса:

• Управление интеллектуальной собственностью (ИС) на предприятии. Учет прав на РИД в составе нематериальных активов (НМА). Аудит, паспортизация, лицензирование НМА. Управление рисками. Использование ИС в качестве залога.
• Служебные произведения и изобретения. Выплата вознаграждений.
• НМА на предприятии: налоговый и бухгалтерский аспекты.
• Распределение прав на РИД, созданные по договору или государственному контракту.
• Гражданский оборот ИС. Экономические последствия нарушения интеллектуальных прав с учетом правоприменительной практики.
• Гос. поддержка инновационных разработок. Трансфер технологий и коммерциализация инноваций.
• Гос. регистрация РИД и средств индивидуализации. Спецификация РИД, паспорт ИС.
• Соглашения между правообладателями. Заключение сделок с ИС. Договор отчуждения исключительного права и лицензионный договор.
• Выдача патента на полезную модель и рассмотрение заявок на выдачу патента на изобретение.
• Патентование объектов промышленной собственности в России и за рубежом в 2018г.
• Ноу-хау как объект ИС и способ защиты информации.
• Судебная практика по вопросу защиты РИД в 2018г. Правовая охрана и использование секретных изобретений. Правовая охрана ИС в сети Интернет.

К выступлению на Конгрессе приглашены представители: Федеральной службы по интеллектуальной собственности, ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности», Суда по интеллектуальным правам, Палаты по патентным спорам, Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», ЗАО «Федеральный институт сертификации и оценки интеллектуальной собственности и бизнеса», ООО «Ай Пи эМ Групп» и др.

Более подробная программа, условия и стоимость участия на сайте: http://www.asergroup.ru
Тел./факс: (495) 988-61-15, 971-56-81