Калужской таможне 30 лет!

В Инновационном Культурном Центре г. Калуги прошло торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию Калужской таможни.
В мероприятии принимали участие: первый заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов, Главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, руководители подразделений федеральных ведомств по Калужской области и начальники таможен Центрального региона.
Сегодня Калужская таможня обладает штатной численностью 298 человек. Это 15 отделов, 4 отделения, 4 таможенных поста – Калужский, Обнинский, Малоярославецкий, Автозаводский и 2 отдела таможенного оформления и таможенного контроля с ведомственным кодом.
Деятельность каждой таможни во многом определяется экономикой региона. Стремительное развитие области требует от Калужской таможни эффективного, бесперебойного и качественного таможенного оформления поступающей из-за границы продукции, совершенствование структуры подчинённых таможенных постов.
За 8 месяцев 2019 года Калужской таможней оформлено более 54 тысяч деклараций на товары, перечислено в федеральный бюджет более 49 миллиардов рублей, общий объем грузов, задекларированных в Калужской таможне составил 1,1 миллиона тонн.
По словам начальника Калужской таможни Дмитрия Макарова, в числе приоритетных направлений дальнейшей работы – упрощение и ускорение совершения таможенных операций, развитие перспективных технологий, борьба с недостоверным декларированием и пополнение федерального бюджета.
Высокую оценку деятельности региональной службе дал и начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов, подчеркнув высокий профессионализм калужских специалистов, эффективное освоение ими самых современных технологий и опыт в создании благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности на территории региона.
Лучшим сотрудникам и должностным лицам таможни были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от имени Губернатора Калужской области, руководства ЦТУ и Калужской таможни.
Праздничную атмосферу в Инновационном Культурном Центре создавали лучшие творческие коллективы таможен Центрального таможенного управления