ВТБ Банк начинает работу с переводами в рублях и евро в системе ANELIK

С 10 июня 2009 года ВТБ Банк начал работу по отправке и выплате денежных переводов в российских рублях и евро в международной системе денежных переводов ANELIK. ВТБ – первый банк в Украине, который начал осуществлять рублевые переводы в ANELIK.

Международная система денежных переводов ANELIK охватывает более 80 стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего и Дальнего Востока, Африки. Время перевода денег адресату составляет от 1 до 24 часов. ANELIK действует по принципу почтового перевода: деньги переводятся в конкретный банк на имя конкретного человека.

Комиссия за отправку долларов США и евро составляет 3%, за отправку рублей – 1,5%. Кроме того, для клиентов существует специальное предложение – тариф ANELIK-SUPER. Благодаря ANELIK-SUPER, комиссия может уменьшиться, в частности, до 0,5% в случае осуществления перевода на сумму от 5 000 долларов США и выше, от 3 000 евро и выше, от 150 000 рублей и выше.

ВТБ Банк является лидером украинского банковского сектора по обслуживанию населения через системы денежных переводов по странам СНГ и дальнего зарубежья и работает с 10 международными системами денежных переводов.

Справка. ВТБ Банк – универсальный банк, который входит в группу крупнейших финансовых учреждений страны по классификации Национального банка Украины.
Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и имеет информационно открытую структуру собственности – 99,9 % акций банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (г. Москва, Российская Федерация).
Сегодня порядка 200 точек продаж во всех областях и крупных городах Украины предоставляют финансовые услуги международного уровня и развивают бизнес в интересах клиентов, акционеров и общества в целом.
По состоянию на 01 апреля 2009 года показатели деятельности ВТБ Банка составили: кредитный портфель - 24,85 млрд грн, активы – 26,52 млрд грн, уставный капитал – 2,16 млрд грн.