«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Группы компаний РОСГОССТРАХ

05 ноября 2009 года
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Группы компаний РОСГОССТРАХ
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг надежности Группы компаний РОСГОССТРАХ на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности». Группа компаний РОСГОССТРАХ включает в себя страховую компанию ОАО «Росгосстрах», 3 региональные и 7 межрегиональных страховых компаний.
Положительное влияние на оценку надежности Группы компаний РОСГОССТРАХ оказали высокий уровень ее географической диверсификации, развитый бренд, приемлемые показатели рентабельности активов (2,8% по итогам 1-ого полугодия 2009 года) и комбинированного коэффициента убыточности (0,992 за тот же период). В качестве позитивных факторов специалисты Агентства отмечают также высокий уровень диверсификации перестраховочной защиты группы, и существенный рост фактической маржи платежеспособности группы в 1-ом полугодии 2009 года.
В ближайших планах Группы – консолидация страховых компаний, входящих в Группу, а также увеличение уставного капитала ОАО «Росгосстрах» посредством осуществления дополнительной эмиссии акций на сумму 29 млрд. рублей. В рэнкингах «Эксперт РА» Группа компаний РОСГОССТРАХ по итогам 1-ого полугодия 2009 года заняла 1-ое место по величине совокупной собранной премии, 1-ое место по величине собранных взносов по ОСАГО, страхованию имущества физических лиц и обязательному личному страхованию, 2-е место по величине собранных взносов по страхованию средств наземного транспорта и 3-е место по страхованию от НС.
По данным «Эксперт РА», объем взносов, полученных Группой в течение 2008 года, составил 59,316 млрд. рублей, размер совокупных активов группы на 01.07.09 был равен 102,452 млрд. рублей, величина собственных средств – 19,144 млрд. рублей.