pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В «Стройнефтегаз Альянс» успешно завершен первый этап внедрения ИСУП капстроительства

Специалисты Группы компаний ПМСОФТ и ООО «Стройнефтегаз Альянс» завершили первый этап внедрения информационной системы управления проектами капитального строительства (ИСУП КС) ООО «Стройнефтегаз Альянс». В рамках данного этапа были проведены работы по описанию и анализу бизнес-процессов управления проектами капитального строительства и разработан прототип ИСУП КС.

«Стройнефтегаз Альянс» успешно работает с ведущими нефтегазовыми и металлургическими компаниями страны, выполняя проекты строительства и реконструкции промышленных объектов - магистральных и промысловых нефтепроводов, газопроводов, нефтеперекачивающих станций, компрессорных станций, объектов газо- и нефтедобычи, а также объектов гражданского назначения. Специалисты ООО «Стройнефтегаз Альянс» участвовали в строительстве таких объектов, имеющих национальное значение, как Уренгойское, Ямбургское и Заполярное газоконденсатные месторождения.

Объем и сложность реализуемых проектов, а также комплексный подход к управлению проектами, принятый в ООО «Стройнефтегаз Альянс», обусловили решение о необходимости перехода компании к автоматизации производственного планирования и контроля проектов. Для этих целей руководством предприятия была выбрана программная платформа для управления проектами Oracle Primavera, обладающая всем необходимым функционалом для решения существующих и перспективных задач. Работы по внедрению и сопровождению ИСУП КС, а также обучение сотрудников компании методам и средствам управления проектами, выполняются специалистами ГК ПМСОФТ.

Для повышения эффективности работ в ООО «Стройнефтегаз Альянс» применяется метод внедрения ИСУП КС в рамках пилотной зоны. На примере пилотного проекта формируется и отрабатывается методика производственного планирования, актуализации и контроля графиков проектов капитального строительства, в том числе, с использованием информации из смет. В качестве одной из важных задач при внедрении ИСУП КС руководство компании отметило необходимость проработки подсистемы материально-технического обеспечения, которая должна быть интегрирована с подсистемой производственного планировании и контроля графиков.

«Внедрение информационной системы управления проектами капстроительства станет еще одним шагом в формировании единого информационного пространства нашей компании, - отмечает Виталий Есаулов, Заместитель Финансового директора ООО «Стройнефтегаз Альянс», - система, построенная на платформе Oracle Primavera, позволит нам эффективно контролировать выполнение проектов и повысит точность принимаемых управленческих решений. Опыт выполнения первого этапа подтверждает правильность нашего выбора программной основы и экспертов по внедрению».

Справка о компании «Стройнефтегаз Альянс»
ООО «Стройнефтегаз Альянс» было создано в 2003 г. как единая структура, объединяющая ряд крупных компаний, успешно действующих на российском рынке, специализирующихся на строительстве объектов нефтегазовой отрасли в регионах, а также строительстве и проектировании объектов гражданского назначения, в целях их более четкого финансового и технического взаимодействия.
С 2004 года организация успешно работает с ведущими нефтегазовыми и металлургическими компаниями страны, стабильно показывая высокие темпы роста. Компания строит и реконструирует: магистральные и промысловые нефтепроводы, газопроводы; нефтеперекачивающие станции, газовые компрессорные станции, объекты газо- и нефтедобычи, а также строит и реконструирует объекты гражданского назначения.
На сегодняшний день компания обладает более чем тридцатилетним опытом освоения северных земель и десятилетним опытом строительства и реконструкции жилых зданий.
www.snga.ru

Справка о Группе компаний ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:
• Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия.
• Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.
• Региональные офисы ПМСОФТ в России и странах СНГ:
- г. Санкт-Петербург, Россия
- г. Екатеринбург, Россия («ПМСОФТ-Урал»)
- г. Киев, Украина («ПМСОФТ-Украина»)
- г. Баку, Азербайджан («ПМСОФТ-Азербайджан»)
- г. Алматы, Казахстан («ПМСОФТ»)
- г. Ташкент, Узбекистан («ПМСОФТ Ташкент»)
Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.
www.pmsoft.ru

Похожие пресс-релизы