с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Производство ювелирных изделий в России увеличилось за год на 30%

Производство ювелирных изделий в России увеличилось за год на 30%

В 2007 году в России было произведено ювелирных изделий на 30% больше, чем в предыдущем году. По мнению первого заместителя руководителя Пробирной палаты России Бориса Борисова, российские ювелирные изделия совершенно не уступают по качеству иностранным и в России есть все для того, чтобы ювелирная отрасль была обеспечена сырьем, специалистами и продолжала успешно развиваться.

Эксперты отмечают, что при постоянном повышении цен на золото, уже назрела необходимость ввода пошлины на вывоз золота с целью защиты российского ювелирного производства. Не менее актуален и вопрос параллельного снижения таможенных пошлин на ввоз драгоценных камней - в настоящее время отечественный производитель ювелирных изделий вынужден платить за них чуть ли не двойную цену.

Стоит отметить, что за последние несколько лет ювелирные украшения перешли в России из разряда предметов роскоши в категорию обычных потребительских товаров. Об этом свидетельствуют и все чаще проводимые в ювелирных магазинах рекламные акции, дисконтные программы и сезонные распродажи.

Многие российские производители ювелирных украшений все чаще склоняются к созданию собственной розничной сети. Так же, по мнению коммерческого директора компании “Ринго” Надежды Ялуниной, сейчас российским производителям ювелирных изделий для того чтобы быть успешными, необходимо довольно часто выводить на рынок новые коллекции
ювелирных украшений и все больше расширять ассортимент. Кроме того, очень большой объем продаж в ювелирных магазинах сейчас идет от реализации сопутствующих товаров. «Эта отнюдь не революционная идея, потому что на деле наши конкуренты — не только ювелирные компании, но и производители аксессуаров, мобильных телефонов, парфюмерии», — говорит госпожа Ялунина. Предполагается, что в будущем дизайном сопутствующих товаров все чаще будут заниматься сами производители ювелирных изделий.

Многие отечественные производители ювелирных украшений с надеждой ждут вхождения России в ВТО. Несмотря на появление в таком случае более жесткой конкуренции с иностранными производителями ювелирных украшений, многие видят в этом процессе несомненное благо – иностранные ювелирные компании смогут предложить в России оригинальный дизайн и бесценный маркетинговый опыт. Это, несомненно, поможет развитию культуры покупки ювелирных изделий, у россиян волей-неволей сформируется вкус. Многие перестанут рассматривать ювелирные украшения исключительно в качестве инвестиций, а будут искать в них красоту и отклик собственным эмоциям.

http://www.ringodiamonds.com

Похожие пресс-релизы