Шагай по – Новому с Московским Домом Книги!

23 марта в 12:30 по Новому Арбату пройдет ШЕСТВИЕ, приуроченное к открытию VIII Московского фестиваля детской книги «Вместе с книгой мы растем», под лозунгом: «От чтения к успешному будущему!».
Шествие из пяти тысяч человек возглавят ростовые фигуры, духовой оркестр, детские музыкальные коллективы и барабанщики. Следом за ними в колонне пройдут писатели, учащиеся московских школ, студенты ведущих московских ВУЗов, представители крупнейших издательств.
Шествие стартует в 12:30 от здания Правительства Москвы (Новый Арбат, д.36/9, формирование колонны в Девятинском переулке), и пройдет до магазина Московский Дом Книги на Новом Арбате (Новый Арбат, д.8), где в небо будет запущен большой 2-х метровый воздушный шар и змейка из маленьких шаров с детскими пожеланиями в Год Семьи. Состоится награждение организаций-участников на лучший интеллектуально-мотивирующий лозунг, которые приняли участие в Шествии.
Праздничные мероприятия продолжатся на площадке «Московского Дома Книги на Новом Арбате», где в этот момент начнется торжественное открытие VIII Московского фестиваля детской книги «Вместе с книгой мы растем». Одна из главных целей Фестиваля – привлечение внимания общественности, родителей, школьников к необходимым условиям полноценного развития личности – здоровью и чтению.
Шествие организовано при поддержке Правительства Москвы, Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации г. Москвы, Комитета по физической культуре и спорту г. Москвы, Департамента Образования г. Москвы, Российского Книжного Союза, ЮНИСЕФ.
Организационная поддержка: Фонд «PRосвещение», квас «Никола», ОАО КФ «Старая Тула».
Информационные партнеры: газета «Вечерняя Москва», газета «Сударушка», «Московская Правда», «Мой район», радиостанция «Милицейская волна», журналы «Наташа», «Классный журнал», «Тайм Аут», «Geoленок», Terra Teencognita, портал Gogol.ru

Сбор участников: 23 марта 12:00 возле здания Правительства Москвы (Новый Арбат д.36/9)

Аккредитация прессы по телефону: 637-75-73, 8(903) 733-46-06;Клочкова Екатерина, Петров Андрей, [email protected] , [email protected] .