Энергетики «Костромаэнерго» проверили устройства релейной защиты

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» проверили 923 устройства релейной защиты и автоматики (РЗА) и противоаварийной автоматики (ПА) на подстанциях 6-10 кВ, 35 кВ и 110 кВ, что составляет 100% от запланированного. В этой работе участвовали 27 инженеров и 21 электромеханик производственных отделений и районов электрических сетей.
В перечне работ по подготовке к осенне-зимнему периоду 2009-2010 года проверка устройств РЗА и ПА на подстанциях занимает важное место. Эти устройства защищают оборудование электроподстанций от замыкания на землю, обеспечивают дистанционную защиту, максимальную токовую защиту.
Устройства противоаварийной автоматики обеспечивают устойчивость энергосистемы при внезапном снижении мощности генераторов на электростанциях.
«Костромаэнерго» выполнило плановые показатели по отпуску электроэнергии в сеть за 5 месяцев 2009 года
За январь - май 2009 года в сети филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» отпущено свыше 1, 23 млрд кВтч электроэнергии, что превысило плановый показатель на 0, 22%.
Объем переданной электроэнергии за 5 месяцев 2009 года на 1,12% и составил порядка 1,03 млрд кВтч при запланированном 1 млрд 016 млн.кВтч.
Объем фактических потерь электроэнергии по производственным отделениям филиала в сетях 110-0,4 кВ не превысил плановый показатель и составили порядка 206 млн.кВтч (16,69% к отпуску в сеть) при плане 214 млн. кВтч (17,35% к отпуску в сеть).