Где искать правду

По сообщению Национального Банка Украины, украинские банки в период с января по июнь получили убыток в размере 10,2 млрд. гривен. И эти данные не включают в себя отчисления на формирование резервов. В тоже время некоторые банки в официальных отчетах скрывают свои убытки и делают все для того, чтобы выманить у вкладчиков побольше денег. В отношении таких действий мнения экспертов и аналитиков едины – таким банкам предстоит дефолт, как по внешним кредитам, так и по обязательствам перед вкладчиками. Зачем обманывать вкладчиков и уничтожать бизнес?
Конкретные примеры не нужно долго искать, достаточно взглянуть на рекламу банка «Старокиевский», который устроил настоящий террор своим клиентам. Не желая выплачивать ни проценты ни вклады по депозитам, банк активно привлекает новых клиентов, очевидно надеясь на людскую наивность. Неужели четко отработанные бандитские и аферистские схемы 95-98 годов повторяются? Похоже на это! При этом владельцы банка не устают постоянно повторять о расширении банка и развитие деятельности в регионы. О каком расширении может идти речь, если за последние два года не было открыто ни одного нового отделения. Такое впечатление, что «Старокиевский» ничем не занимается, кроме привлечения народных денег и обмана учредителей, раздуваясь как мыльный пузырь. И руководство банка очевидно основательно подготовилось к факту, что мыльные пузыри рано или поздно должны лопнуть!
Не стоит верить красивым обещаниям и приветливым улыбкам. Как говорится в народе, лучше семь раз отмерить, чем потерять деньги, заработанные тяжелым и кропотливым трудом. Будьте внимательны и не попадитесь в очередную сеть, хитро расставленную мошенниками и аферистами! Берегите свои деньги!