Открылась первая в Армении Академия Softline

29 октября 2009 года - Softline сообщает об открытии в Ереване Учебного центра EREA & Softline Academy (http://erevan.it-academy.ru/), являющегося совместным проектом Европейской региональной образовательной академии и компании Softline. Академия Softline в Армении позволит студентам и выпускникам армянских вузов пройти обучение и IT-сертификацию по самым перспективным направления IT-специализации. Это первая Академия Softline, открытая за пределами России.

Образовательная программа Softline Academy Alliance позволит студентам и молодым IT-специалистам республики Армения пройти авторизованное обучение на учебных курсах ведущих мировых и российских IT-компаний, а также сдать тест на получение международного IT-сертификата в Авторизованных центрах тестирования Prometric и Certiport.

Обучение в ереванской Академии Softline будет проходить под руководством сертифицированных преподавателей Microsoft и других ведущих IT-вендоров. Слушатели, прошедшие обучение в ереванской Академии Softline, будут подготовлены к сдаче тестов на получение международного IT-сертификата.

Ректор Европейской региональной образовательной академии профессор Андраник Аветисян отмечает: «Для нашей Академии очень важно своевременно предлагать своим студентам новые образовательные программы в области информационных технологий, которые помогут им найти адекватное и перспективное рабочее место после завершения обучения. Наш совместный проект с Softline Academy сможет расширить возможности наших выпускников при трудоустройстве и поможет им приобрести необходимые на современном рынке знания и навыки».

«Наша миссия – помочь армянским студентам и выпускникам вузов приобрести в дополнение к высшему образованию знания и навыки, востребованные IT-рынком, а также международный сертификат IT-профессионала. Мы предлагаем качественное обучение, ориентированное на последующую международную сертификацию, а также оказываем нашим выпускникам помощь в трудоустройстве на основе партнерских соглашений Softline с ведущими IT-компаниями», – говорит заместитель директора по развитию образовательных проектов компании Softline Андрей Ларшин.

Более подробная информация о первой в Армении Академии Softline, а также о курсах, которые можно будет пройти в ближайшее время, размещена на сайте ереванской Академии Softline – http://erevan.it-academy.ru/.

____________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Компетентность Softline подтверждена независимыми исследованиями: №13 в рейтинге «Крупнейшие компании российского ИТ-рынка» (Журнал «Деньги» (ИД «Коммерсантъ»), 2009 год); №14 в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий по итогам 2008 года» («Эксперт РА», 2009 год); №16 в рейтинге «Крупнейшие ИТ-компании России» (агентство CNews Analytics, 2009 год). Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Softline имеет представительства в основных городах России, Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран). Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR