Еще восемь Сетевых академий Cisco открыто в Центральном федеральном округе РФ

Информационные технологии все глубже внедряются во все сферы человеческой деятельности, что требует подготовки все большего числа специалистов по информационным и коммуникационным технологииям (ИКТ). Таких специалистов готовят, в частности, в тысячах Сетевых академий Cisco в десятках стран мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину.
15 марта в Брянске прошел семинар координационного совета Ассоциации «Центрально-Черноземная». Он собрал представителей образовательных учреждений Центрального федерального округа (ЦФО), занимающихся вопросами информатизации и использования ИКТ в образовании. На семинаре были представлены решения Cisco в области образования и программа Сетевых академий Cisco, которая в октябре отметит свой десятилетний юбилей.
«Переход к информационному обществу предъявляет определенные требования к уровню компьютерной грамотности населения, поэтому развитие сферы образования на основе ИКТ является для нас приоритетным направлением деятельности, - заявил в своем выступлении на семинаре губернатор Белгородской области Евгений Савченко. – И здесь программы компании Cisco как нельзя более кстати. Мы с удовольствием приняли ее предложение по созданию локальной Сетевой академии в Белгородском государственном технологическом университете имени Шухова».
Шесть других локальных Сетевых академий Cisco в последние месяцы было открыто еще в пяти городах ЦФО - Брянске, Воронеже, Иванове, Курске, Орле. Кроме того, еще одна Сетевая академия заработала при недавно созданном IT-бизнес-инкубаторе в Тверcкой области (подробно об этом проекте – в разделе http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/1123.shtml). Планируется также открытие Сетевых академий Сisco в Рязани и Липецке. Осуществляется этот проект при активной поддержке Ассоциации «Центрально-Черноземная».
«Мы надеемся, что совместная инициатива компании Cisco и Ассоциации «Центрально-Черноземная» по организации сети локальных Сетевых академий Cisco в Центральном федеральном округе позволит решить проблему кадрового обеспечения и поднимет систему подготовки и переподготовки сетевых инженеров в регионах на новый, недостижимый ранее уровень», - отметил Анатолий Юрочкин, руководитель Управления информационных технологий администрации Воронежской области.

О программе Сетевых академий Cisco
Программа Сетевых академий Cisco реализуется с 1997 года и в октябре будет отмечать свой десятилетний юбилей. Она предусматривает взаимовыгодное сотрудничество между компанией Cisco, образовательными, деловыми, правительственными и общественными организациями по всему миру. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Академии используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Программа Сетевых академий Cisco сейчас действует в 167 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени более чем в 11000 Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 2 млн студентов. В Сетевых академиях Cisco, работающих в СНГ, в настоящее время обучается более 3 тысяч человек. В России действует уже более 100 академий, и их число продолжает активно расти, что объясняется растущим спросом на специалистов в области сетевых технологий. Сетевые академии Cisco в России созданы на базе вузов и представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com Свежие новости Cisco можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.