Решение Cisco для оптимизации глобальных сетей (WAAS) установлено у тысячи заказчиков по всему миру

Медицинские организации, учреждения и промышленные предприятия используют решение Cisco WAAS для повышения производительности, масштабируемости и надежности своих сетей

Компания Cisco® преодолела очередной важный рубеж на быстро развивающемся рынке оптимизации глобальных сетей, установив свое решение WAAS (Wide Area Applications Services - услуги для глобальных приложений) у тысячного заказчика. Решение Cisco WAAS появилось на рынке в сентябре 2006 года. С тех пор этот продукт нашел широкое применение в самых разных отраслях. С его помощью заказчики решают различные задачи, связанные с повышением производительности офисных приложений, удаленным резервированием и консолидацией серверов.
Cisco WAAS представляет собой мощное средство ускорения для офисных приложений в отделениях компании. Оно повышает производительность любого приложения, работающего в глобальной сети (WAN) на базе протокола TCP. Это позволяет ИТ-отделам консолидировать дорогостоящие распределенные серверы и системы хранения в центрах обработки данных, централизовать внедрение новых приложений и вместе с тем обеспечить удаленным пользователям высокую производительность, характерную для локальных сетей.
“Оптимизация глобальных сетей - не роскошь, а необходимость. Сегодня руководители ИТ-отделов все чаще интегрируют функции оптимизации глобальных сетей и ускорения приложений в единое офисное устройство, - говорит Робин Гарейсс (Robin Gareiss), исполнительный вице-президент и старший партнер-основатель аналитической компании Nemertes Research. - В настоящее время 17% организаций используют для этого единое устройство, а 55% пользуются средствами WAN-оптимизации. В будущем они хотят иметь единые устройства с функциями коммутации и маршрутизации, безопасности, передачи голоса поверх IP, оптимизации и безопасности (WAFS). Вендоры, способные предоставить решения подобного типа - как автономные, так и интегрированные - первыми выйдут на этот многообещающий рынок”.
Cisco WAAS быстро распространяется на рынке в целом ряде областей, включая финансовую, медицинскую и производственную. На основе этой технологии реализуется множество информационно-технологических инициатив. Решение Cisco WAAS хорошо зарекомендовало себя на крупных предприятиях. Крупнейшие заказчики Cisco установили его на ста с лишним площадках. Cisco - единственный поставщик, предлагающий решение для оптимизации глобальных сетей в разных форм-факторах: как отдельное автономное устройство и как модули для установки в популярных маршрутизаторах серии Cisco ISR (Integrated Services Router).

Ускорение приложений в медицинской отрасли
Технология Cisco WAAS помогла медицинской организации Banner Health из города Феникс (штат Аризона) повысить производительность приложений в 20 больницах и других медицинских учреждениях, предоставляющих услуги стационарного и амбулаторного лечения, ухода за больными в домашних условиях и хосписах, сестринские и хирургические услуги, а также услуги медицинских лабораторий и центров реабилитации. Приложения, которые ускоряет Cisco WAAS, включают программный пакет McKesson для медсестер, программу MTS DELFT для архивирования изображений и поддержки коммуникационных систем, пакет клинических приложений Cerner, лабораторную информационную систему Misis, фармацевтическую систему MEDICS, программу Siemens MED Series для медицинской графики, программу Lawson для управления материалами и человеческими ресурсами и программу Kronos для управления персоналом.
Banner Health приобрела решение Cisco WAAS , чтобы ускорить работу приложений PACS (Picture Archiving and Communication Systems - приложение для архивирования изображений и поддержки коммуникационных систем) и сэкономить полосу пропускания в глобальных сетях. По словам Стива Рейнса (Steve Rains), ИТ-директора Banner Health в западном регионе, решение Cisco WAAS превосходит решения других поставщиков и показывает более высокую производительность, меньшую латентность и большую экономию полосы пропускания. Это решение расширяет пропускную способность сетей, помогает централизовать управление и обеспечивает прозрачную сетевую интеграцию.
“До внедрения Cisco WAAS в течение дня мы имели пики трафика, достигавшие 100 процентов пропускной способности. Сегодня эти пики занимают не более 40 процентов сетевых ресурсов, - говорит Рейнс. - Прозрачность этого продукта позволила сохранить существующие средства мониторинга и инфраструктуру безопасности, централизовать управление трафиком с учетом его типа, даты и месяца, а также оптимизировать пропускную способность для каждого приложения. Все это принесло большую пользу нашей организации”.

Повышение производительности и консолидация информационно-технологических ресурсов в финансовой организации
В финансовой отрасли Cisco WAAS поддерживает консолидацию центров обработки данных (ЦОД) и приложений и повышает производительность офисной печати. Это решение установлено в мощном региональном финансовом холдинге Fulton Financial Corp. из города Ланкастер (штат Пенсильвания) с годовым оборотом в 14,7 млрд долларов. Fulton предоставляет заказчикам разнообразные финансовые услуги через 12 аффилированных компаний в штатах Пенсильвания, Мэриленд, Делавар, Нью-Джерси и Вирджиния.
Чтобы упростить управление, ИТ-специалисты Fulton решили создать единую централизованную инфраструктуру, включающую штаб-квартиру и аффилированные компании. Самой большой проблемой Fulton была распечатка документов через Citrix Presentation Server: на это уходила уйма времени. Компания имела 6-мегабитный канал MPLS для связи с региональным офисом в Вирджинии, но его пропускная способность была постоянно заполнена на 80-100 процентов, так что распечатка документов о выдаче займа занимала около часа.
“Простое расширение полосы пропускания стоит слишком дорого, кроме того, это решение неэффективно. Оно плохо масштабируется, а выделение локальных серверов только для услуг печати противоречит нашей стратегии централизации серверов и приложений, - заявил Барт Бэйли (Barth Bailey), вице-президент Fulton Financial по вопросам сетевой инфраструктуры и безопасности. - С помощью Cisco WAAS мы централизовали и стандартизировали свою ИТ-инфраструктуру и предоставили отделениям компании производительность, характерную для локальных сетей. Скорость печати увеличилась на 75-80 процентов, а потребление полосы пропускания сократилось на 30 процентов, избавив нас от необходимости расширять 6-мегабитный канал”.

Повышение эффективности глобальной производственной компании
Nanometrics Inc. занимает лидирующее положение в области проектирования, производства и рекламы высокопроизводительных систем измерения процессов, используемых при изготовлении полупроводников. Сегодня эта компания устанавливает решение Cisco WAAS в своих офисах по всему миру. Cisco WAAS сокращает расходы Nanometrics, связанные с исполнением закона Sarbanes-Oxley, и экономит затраты на информационные технологии за счет консолидации всех ИТ-ресурсов (включая централизованные приложения) в едином центре обработки данных. Сегодня все данные компании хранятся в едином репозитории, где работает единая система управления версиями.
"Внедрение Cisco WAAS позволило компании Nanometrics резко сократить свои расходы в мировом масштабе. Это решение отлично окупается и продолжает экономить наши средства в долгосрочной перспективе," - отмечает ИТ-директор Nanometrics Дэйв Кайзер (Dave Kizer). Компания Nanometrics решила приобрести автономные устройства Cisco WAAS и дополнительные модули к маршрутизаторам Cisco ISR, чтобы обеспечить надежную интеграцию своих ресурсов, расположенных в Корее и Китае, в Японии и на Тайване, в Сингапуре и Великобритании. Решение Cisco WAAS значительно повысило производительность приложения Microsoft Dynamics CRM, а также сократило время глобального доступа к приложениям Microsoft Exchange и файлам Solidworks CAD до уровня, типичного для локальных сетей.
“Мы заменили существующую систему оптимизации глобальной сети на решение Cisco WAAS, поскольку оно дает более высокую производительность и гораздо заметнее сокращает совокупную стоимость владения, - говорит Дэйв Кайзер. - Надежность решения Cisco и его прозрачная интеграция с офисными маршрутизаторами в отделениях компании минимизирует расходы на установку и техническую поддержку, а гладкая интеграция в сеть голосовой связи упрощает задачи управления качеством услуг (QoS) и мониторинга производительности приложений. Поскольку решение Cisco использует единый пакет правил QoS на уровне маршрутизатора, независимый от WAN-оптимизации, мы знаем, что качество услуг VoIP не пострадает и голосовые пакеты сохранят свою приоритетность при любых условиях. Более того, прозрачность решения Cisco WAAS позволяет точно контролировать параметры каждого индивидуального приложения, не ограничиваясь мониторингом единого потока данных, в котором невозможно отличить одно приложение от другого”.
Компания Bissell Homecare, Inc. известна своим новаторством в области производства предметов для ухода за жилыми помещениями. Эта компания также установила решение Cisco WAAS, чтобы ускорить репликацию данных в Web-системе PLM (Product Life Cycle Management - система управления жизненным циклом продукта). Данное решение используется для всех целей НИОКР и производства. Им пользуются сотрудники штаб-квартиры Bissell в городе Гранд-Рапидс (штат Мичиган) и работники производственного предприятия, расположенного в Китае.
По мнению Пола Бэблока (Paul Babcock), менеджера по эксплуатации сетей и компьютеров, раньше на репликацию данных между США и Китаем уходило от 16 до 24 часов. “При переходе на систему PLM нам пришлось перебросить через океан 50 гигабайт данных, - говорит он. - При этом мы пользуемся одним каналом TCP, который не может заполнить даже ту 5-мегабитную "трубу", за которую мы платим деньги. Вполне естественно, что в нашей глобальной сети стали возникать огромные задержки, снизившие КПД информационно-технологических ресурсов”.
Специалисты Bissell решили приобрести модули Cisco WAAS, которые легко, всего за 15 минут и не мешая работе маршрутизаторов и коммутаторов устанавливал любой техник. “Теперь процесс репликации данных по глобальной сети сократился до 20-30 минут. Мы очень довольны этим результатом. Если провести более глубокие изменения, производительность поднимется еще выше,” - убежден Пол Бэблок.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com