Cisco завершила процесс приобретения компании Cognio

Сделка поможет Cisco укрепить лидирующее положение
на рынке унифицированных беспроводных сетей

Cisco® завершила процесс приобретения компании Cognio, Inc., которая считается рыночным лидером в области анализа беспроводного частотного спектра и управления беспроводными сетями. Cognio стала 122-й компанией, которую Cisco приобрела за последние 12 лет.
Спектральная технология Cognio, снискавшая репутацию одной из лучших в отрасли, повышает производительность, надежность и безопасность беспроводных сетей за счет распознавания, классификации, локализации и подавления источников радиопомех. Данная сделка предоставит компании Cisco дополнительные возможности для приобретения конкурентных преимуществ, разработки новой интеллектуальной собственности и укрепления лидирующего положения на рынке унифицированных беспроводных сетей.
Беспроводная связь и мобильность становятся критически важными компонентами современных сетей. Сегодня многие компании рассматривают частотный спектр как важнейший стратегический корпоративный ресурс. Компаниям необходимы надежные беспроводные сети нового поколения, которые могут справиться с феноменальным ростом количества беспроводных устройств и обеспечить бесперебойную работу в условиях растущей зависимости от мобильных приложений. Решение Cognio позволяет сетевым администраторам управлять частотным спектром в упреждающем режиме, минимизировать помехи и максимально повышать качество абонентских услуг.
По завершении сделки активы компании Cognio войдут в состав группы по разработке беспроводных сетевых решений Cisco, которая, в свою очередь, входит в состав отдела беспроводных сетей (Wireless Networking Business Unit).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com