«КОМСТАР-ОТС» продолжает строительство сети для банка «ВТБ24»

27 июля 2009 года, Санкт-Петербург. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Санкт-Петербургский филиал «КОМСТАР-ОТС» приступил к реализации второго этапа построения корпоративной сети связи для банка ВТБ24.
       В рамках заключенного в ноябре прошлого года договора с ВТБ24 «КОМСТАР-ОТС» приступил к организации в Санкт-Петербурге полномасштабной виртуальной корпоративной сети передачи данных (Virtual Private Network, VPN) для одного из крупнейших российских розничных банков (см. новость: http://www.comstar-uts.ru/ru/press_center/news/index.php?afrom4=01.11.20...). На первом этапе работ была построена корпоративная сеть связи, объединяющая филиал и 9 дополнительных офисов банка в Северной столице. «КОМСТАР-ОТС» организовал наложенные защищенные каналы передачи данных по IP-протоколу, используя ресурсы своей волоконно-оптической сети связи (ВОЛС) нового поколения – Next Generation Network, NGN.
      Применимая  «КОМСТАР-ОТС» схема организации  защищенных коммуникаций позволяет  легко масштабировать виртуальную сеть, увеличивать ее производительность и спектр предоставляемых услуг в зависимости от расширения территориального присутствия и изменения потребностей бизнеса клиента. Положительный опыт реализации первого этапа позволил продолжить сотрудничество «КОМСТАР-ОТС» и ВТБ24. В рамках нового этапа в августе этого года к корпоративной сети связи будут подключены еще семь отделений банка, включая одно подразделение в пригороде. Всего «КОМСТАР-ОТС» планирует объединить в ближайший год до 39 отделений банка, в том числе в Ленинградской области.
      «Реализация такого проекта настолько же сложна, насколько интересна и ответственна. Сегодня организация сетей подобного масштаба, стала одним из «фирменных» решений филиала. На каждом этапе строительства новой сети мы стремимся подкрепить доверие заказчика четким выполнением его планов», - комментирует Денис Крамаренко, коммерческий директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС».

«КОМСТАР  – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 795 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 310 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1-й квартал 2009 года составила US$ 334,4 млн., а маржа показателя OIBDA – 37,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru