Пресс-релиз: Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!».

25 мая 2007 г. в г. Сочи стартует традиционная Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!», цель которой – сбор средств для оказания адресной медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
Мероприятия акции пройдут в следующих городах: 25 мая – Сочи; 27 мая – Самара; 28 мая – Белгород; 1 июня – Казань, 7 июня – Нижний Новгород; 10 июня – Красноярск; 12 июня – Москва

В каждом городе состоится футбольный матч между объединенной командой политиков и артистов «Росич-Старко» и командой Администрации региона, а также гала-концерт звезд российской эстрады – участников команды «Старко». В перерыве между матчем и концертом пройдет церемония вручения именных оплаченных медицинских сертификатов родителям детей, которым оказывается помощь.
В составе команды «Росич-Старко» выступят: Александр Жуков, Аркадий Дворкович, Андрей Шаронов, Вячеслав Фетисов, Александр Иванов, Валерий Сюткин, Виктор Салтыков, Влад Топалов, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Ираклий, Сергей Крылов, Николай Трубач, Сергей Минаев, Виктор Гусев, Дмитрий Харатьян, Юрий Давыдов, группы «Отпетые мошенники», «Премьер-министр», а также представители Партнеров, внесших значительный вклад в осуществление проекта, среди которых: «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», «Норильский никель», «Транстелеком», «Гидро ОГК», «Транснефть», «ТрансКредитБанк», «Трансмашхолдинг», «Технопромэкспорт», «UMBRO», РАМИ, телеканал «Спорт», радиостанции «Авторадио», «Радио России», «Маяк», газеты «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда».
Центральное событие акции по традиции пройдет 12 июня в День России в Москве на Центральном стадионе «Локомотив», где уже в третий раз сойдутся в матче между собой команды «Росич» (звезды политики) и «Старко» (звезды эстрады). В 2005 году политики разгромили артистов со счетом 4:1, а в 2006 артисты взяли реванш, победив по пенальти 3:2.
Для реализации программы Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!» создан Оргкомитет, который возглавил Заместитель Председателя Правительства РФ А. Д. Жуков.

В этом году в рамках акции с 24 июня по 4 июля в г. Сочи состоится беспрецедентное по масштабам и оригинальности мероприятие – Первый чемпионат мира по футболу среди артистов (Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол»). В фестивале примут участие 16 команд, составленных из популярных звезд эстрады и кино Англии, Аргентины, Бразилии, Германии, Испании, Италии, Камеруна, Кореи, Литвы, Польши, России, Румынии, Словакии, Украины, Франции и Японии, которые в течение 10 дней по схеме, схожей с проведением чемпионатов ФИФА, разыграют мировое первенство.

В период проведения акции «Под флагом Добра!» каждый житель России может сделать свой взнос в это благородное дело либо пожертвованием на специальный счет в Сбербанке РФ, либо интерактивным способом, набрав номер 08248, после чего 15 рублей будут переведены на тот же счет.
В прошлом году мероприятия акции прошли в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Перми и Ярославле. Итогом проведения стало вручение 102 именных сертификатов, гарантирующих оплату необходимого лечения тяжелобольным детям из разных регионов России, на общую сумму более 26 миллионов рублей. Отчет об акции размещен на сайте www.flagdobra.ru

Получить подробную информацию о мероприятиях Акции «Под флагом Добра!» представители СМИ могут по телефонам Дирекции благотворительных программ «Старко»: +7(495) 650-53-09, 609-29-21, а также на официальных сайтах: www.flagdobra.ru и www.art-football.ru
Аккредитация СМИ на матч 12 июня в Москве проводится строго до 9 июня официальным пресс-агентом акции - информационным центром «ПАРНАС»
по т/ф.: +7(495) 252-66-38 или e-mail: [email protected]