На территории Храма Христа Спасителя состоялось празднование Масленицы для детей-сирот

5 марта 2008 г. на территории Храма Христа Спасителя состоялся благотворительный праздник – Масленица, организованный для более 1000 детей-сирот из детских домов Московской, Смоленской, Тульской и других близлежащих областей. Мероприятие было благословлено Его Святейшеством Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
Детей шутками, играми, народными забавами развлекали веселые скоморохи. Всем досталось и праздничное угощение с традиционными масленичными русскими блинами.
После уличных гуляний в Зале Церковных Соборов Храма состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие Надежда Бабкина, ансамбль «Русская песня», а также многие другие знаменитые артисты. С приветственным словом к ребятишкам обратились вице-спикер Государственной Думы РФ Любовь Слиска, Викарий Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Епископ Бронницкий Амвросий, председатель правления Московского Красного Креста Эрик Праздников. Почетные гости выразили общее мнение о том, что сегодня возрождаются наши национальные традиции, и именно детям – будущему нашей страны, будущему России предстоит их поддерживать и преумножать.
В завершении праздника все дети получили подарки – детскую Библию и мягкую игрушку.
Следует отметить, что на территории Храма Христа Спасителя впервые прошло столь масштабное и значимое благотворительное мероприятие, которое не только стало одним из самых ярких впечатлений в жизни тысячи детей, но и помогло приобщиться им к христианским ценностям и традициям.
Спонсоры мероприятия: Группа компаний «Инвест», ОАО «Межтоэнергобанк», ОАО «Всероссийский Банк развития регионов», «Банк Система», «Ингосстрах», «Теремок», «Гроссери Бизнес Групп Донат», «Чай Beta», «Food International Group».
Организаторами мероприятия выступили Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя, «Московский Красный Крест», Коммуникационная Группа «АМСКОМ», ООО «Виннер Групп».

Подробности мероприятия можно посмотреть на интернет пресс-центре: www.amscom.tv в разделе «Видео-релизы».