Выставка "ЖКХ-2008:технологии, инвестиции, новое качество" в МВЦ "Крокус Экспо"

С 11 по 13 марта 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (третий павильон, выставочный зал №15) состоится Третья специализированная отраслевая выставка «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество».

Целью проведения выставки «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество» является продвижение всего передового в области жилищно-коммунального и городского хозяйства, строительства и ремонтно-эксплуатационных работ, энергетики и транспорта.
Всероссийская выставка включает в себя ряд специализированных экспозиций: «Строительство жилья», «Теплоснабжение», «Водоснабжение. Водоотведение», «Коммунальная и дорожно-строительная техника», «Санация. Ремонт», «Информационные технологии. Консалтинг». В этом году состоится презентация нового выставочного проекта в рамках единого экспозиционного пространства «ЖКХ-2008» - «Городской транспорт», объединивший в себе электрический транспорт, городские и специальные автобусы, а также дополнительное оборудование для транспорта.
На площади в 17 000 кв. м разместятся более 150 компаний из Белоруссии, Германии, Испании, Литвы и России. В выставке в «Крокус Экспо» принимают участие и известные компании: «Полипластик» (Москва), «Ресурс-инвест» (Москва), «Меркатор» (Москва), «Минитэкс» (Санкт-Петербург), “OXS” (Москва). Поражает и контингент специалистов, приезжающих на выставку: заместители глав субъектов федерации по ЖКХ, строительству, экономике, собственности, архитектуре; главы администраций городов и муниципальных образований и их заместители по ЖКХ, строительству, экономике, собственности; начальники архитектурно-планировочных управлений и отделов и их заместители; руководители представительных органов власти городов и муниципальных образований; руководители эксплуатирующих недвижимость организаций и их заместители; руководители и ведущие специалисты теплосетей, водоканалов, спецавтохозяйств; руководители проектных, строительных и других подрядных организаций и их заместители; руководители банковских подразделений, кредитующих жилищно-коммунальный сектор и строительство; руководители и ведущие специалисты муниципальных и коммерческих организаций, обеспечивающих весь спектр услуг по функционированию ЖКХ.
В рамках деловой программы выставки состоятся 1-я Научно-практическая конференция «Инновационные разработки для ЖКХ и городского хозяйства» и Всероссийский конгресс руководителей предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства. Основными целями проведения мероприятий станет выявление проблем в области жилищно-коммунального хозяйства и путей их решения, формирование законодательных инициатив, направленных на повышение эффективности работы системы ЖКХ.
Всероссийский конгресс руководителей предприятий и организаций ЖХК, организованный Комплексом городского хозяйства г.Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы, ГУП «Выставочно-маркетинговый центр» и МВЦ «Крокус Экспо», пройдет в третьем павильоне «Крокус Экспо» 12 и 13 марта 2008 года. В мероприятии примут участие руководители органов исполнительной власти Российской Федерации, правительств Москвы и других субъектов РФ, топ-менеджеры ведущих предприятий и организаций отрасли, ученые и практики в области ЖКХ и благоустройства. Тематика конгресса подразумевает обсуждение таких насущных вопросов, как эффективное управление в системе ЖКХ, водоснабжение и водоотведение, реформирование жилищно-коммунального хозяйства России, переработка отходов, капитальный ремонт жилищного фонда, дорожные покрытия. 14 марта участники Всероссийского конгресса посетят современный строительный объект столицы и ознакомятся с инновационными решениями.
1-я Всероссийская конференция «Инновационные разработки для ЖКХ и городского хозяйства» состоится с 11 по 13 марта в выставочном зале №15 третьего павильона МВЦ «Крокус Экспо». Практикующие специалисты выступят с докладами на темы приема коммунальных платежей, информационно-платежного обслуживания клиентов, использования платежных терминалов, современных технологий уборки улиц и тротуаров, новых материалов для изделий жилищно-коммунального и городского хозяйства, технологий очистки вод и обеззараживания, замены и содержания трубопроводов в системе ЖКХ, инновационных технологий развития и управления городским хозяйством, мониторинга энергоресурсов и др.
Церемония официального открытия выставки «ЖКХ-2008: технологии, инвестиции, новое качество» состоится 12 марта, в 11:00, в фойе при входе в выставочный зал №15 (третий павильон МВЦ «Крокус Экспо»). Планируется, что в церемонии примут участие руководитель Комплекса городского хозяйства г. Москвы Петр Бирюков, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы Артур Кескинов, заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Борис Рылкин и директор выставки «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество» Андрей Голосков. По окончании церемонии, в 11:30, будет организован пресс-подход.
Выставка «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество» способствует объединению руководителей администраций городов и регионов России для обмена опытом по реформированию и модернизации жилищно-коммунального сектора, а также демонстрации достижений разработчиков и производителей техники, технологий и решений для жилищного и городского хозяйства.
Третья специализированная отраслевая выставка «ЖКХ-2008: технологии, инвестиции, новое качество» будет открыта для посетителей с 11 по 13 марта 2008 года с 10:00 до 18:00. 13 марта – с 10:00 до 16:00.
Вход свободный.

Статистика выставки:
Общая площадь экспозиции 17 000 кв. м.
Регионы РФ 16 (Барнаул, Екатеринбург, Москва и Московская область, Нижний Новгород, Новосибирск, Новгород, Орел, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск, Тверь, Тула, Ульяновск, Ярославль)
Страны 4 (Белоруссия, Германия, Испания, Литва, Россия)
Количество участников более 150 компаний

Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»