АРМО-Системы анонсировала самые бесшумные купольные камеры Smartec

Компания "АРМО-Системы" расширила линейку купольных камер торговой марки Smartec новой камерой "день-ночь" STC-3902 с отключаемым ИК-фильтром. Новинка оснащена малошумящим поворотным механизмом на базе шагового двигателя, который обеспечивает точность позиционирования до 0,024 градусов. Эти купольные камеры предназначены для круглосуточного видеонаблюдения в помещениях и на улице, имеют чувствительность 0,7 лк в цветном и 0,05 лк в черно-белом режиме при постоянном разрешении не менее 480 ТВЛ. STC-3902 комплектуются 26-кратным трансфокатором, имеют до 165 предустановок и 8 туров, используют протокол телеметрии Pelco и могут осуществлять панорамирование на 360 и наклон в пределах 180º с максимальной скоростью до 350º/с.

В отличие от камеры STC-3901 эти купольные камеры оснащены ПЗС-матрицей Sony ExView HAD, которая формирует цветное видео с разрешением 480 ТВЛ при освещенности от 0,7 лк. Для настройки качества изображения с камеры в зависимости от условий видеонаблюдения в STC-3902 реализованы все необходимые функции: автоматический и динамический баланс белого (есть возможность выбора профиля для помещения или улицы), компенсация фоновой засветки, компенсация мерцания, режим накопления кадров. Различные низкочастотные колебания и механические удары по конструкции купольная камера компенсирует за счет цифровой стабилизации видеоизображения.

Новые купольные камеры STC-3902 оснащены бесшумным поворотным механизмом на базе высокоточного шагового двигателя с ременной передачей, который обеспечивает точность позиционирования камерного блока до 0,024º без вибраций. Высококачественные материалы, которые использовались при изготовлении деталей купольной камеры, обеспечивают ей повышенную надежность и долговечность. Все токосъемники STC-3902 выполнены в виде колец и рассчитаны на 20 млн. оборотов двигателя.

STC-3902 оснащена подвижным инфракрасным фильтром, поэтому она может вести видеонаблюдение круглосуточно. В цветном режиме купольные камеры имеют чувствительность 0,7 лк, а при снижении освещенности ИК-фильтр сдвигается и камера переходит в черно-белый режим наблюдения, а ее чувствительность возрастает до 0,05 лк. При освещенности ниже 0,05 лк, в том числе и в полной темноте, с STC-3902 можно получать информативное видеоизображение, если использовать дополнительную ИК-подсветку. Для передачи видео по LAN/WAN сети STC-3902 можно доукомплектовать видеосервером STS-IPT160.

Для детализации изображения эти высокоскоростные купольные камеры оснащены 26-кратным трансфокатором, дополенным 12-кратным цифровым увеличением. STC-3902 осуществляют панорамирование в пределах 360º (круговое вращение) и наклон на 180º (в режиме AutoFlip). При необходимости купольные камеры позволяют задать до 165 предустановок, запрограммировать до 8 обучаемых маршрутов общей длительностью 400 секунд и до 8 туров, а также замаскировать до 24 зон. Скорость панорамирования камер при переходе по предустановкам может составлять до 350º/с.

STC-3902 эффективно работают как внутри помещений, так и в уличных системах видеонаблюдения, а широкий выбор дополнительных аксессуаров предоставляет полную свободу в определении места и способа монтажа камеры. В базовой комплектации купольные камеры работают при температуре от -10° до +50°C, а при установке в кожух STB-C103 со степенью защиты IP66 ее диапазон рабочих температур расширяется до значений от -40 до +60 С.

Новые купольные камеры Smartec STC-3902 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 1337 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на камеры STC-3902 обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании "АРМО-Системы", являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы "АРМО".

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят черно-белые и цветные камеры видеонаблюдения, LCD-мониторы, купольные камеры, 4, 8, 9 и 16-канальные видеорегистраторы, видеокамеры "день-ночь", термокожухи, кронштейны и устройства передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи.