ОАО «Запорожсталь» и ОАО «Харверст» приступили к реализации очередного этапа долгосрочного сотрудничества.

По заказу ОАО «Запорожсталь», вслед за поставкой нового вальцешлифовального станка модели ХШ5-20Мн29, глубокой модернизации будет подвергнут вальцешлифовальный станок мод. ХШ5-20н17 (max обраба-тываемый диаметр - 1000 мм, max обрабатываемая длина – 4500 мм, max обрабатываемый вес 20 000 кг).
В процессе проводимых работ в конструкцию станка будут внесены координальные изменения, которые позволят:
1. Расширить технологические возможности станка:
- базовые характеристики будут улучшены: max обрабатываемый диаметр увеличивается до 1300 мм, max обрабатываемый вес валка увеличивается до 25 000 кг, что позволит Заказчику расширить номенклатуру валков обрабатываемых на данном станке, а именно, кроме обработки рабочих валков, получить возможность обрабаты-вать опорные валки на модернизированном станке.
2. Повысить качество обработки валков:
- на станке будет полностью заменена шлифовальная группа (шлифовальная бабка, каретка шлифовальной бабки, редуктор перемещения каретки и т.д.) на узлы современной конструкции.
3. Значительно повысить уровень автоматизации обработки валков:
- станок будет оснащен системой управления УЧПУ (NC) на базе программируемого логического контрол-лера, которая позволит управлять величинами и скоростями перемещения основных исполнительных узлов стан-ка, осуществлять диагностику систем станка и пр.
- станок будет оснащен двигателями и серводвигателями, переменного тока в комплекте с частотными пре-образователями производства фирмы Siemens, Германия.