«Новосибгражданпроект» - итоги и перспективы

ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект» успешно завершил юбилейный шестидесятый год работы с высокими производственными показателями.
Общий объем выполненных проектно-изыскательских работ в 2007 году вырос на 12% и составил 205 млн. руб. За год проектировщики института сдали заказчикам около 230 готовых проектов. В том числе успешно завершены масштабные работы по разработке генеральных планов городов Междуреченск, Тайга и Мирный, сдан проект комплексной застройки жилых кварталов 45-46 в Новокузнецке. В мастерских института родились проекты восьми детских садов для родного города, новых жилых комплексов и общественных зданий в Новосибирске, Бердске и Кольцово.
Говоря о планах на 2008 год, главный инженер «Новосибгражданпроекта» С.В. Волков отметил, что в настоящее время институт обладает необходимым потенциалом для интенсивного роста, в том числе считает реальным повышение объемов выполненных работ до 300 млн. руб. в год. Во-первых, уже сейчас в портфеле института имеются заказы на сумму около 150 млн. рублей, в том числе завершение работ над генеральными планами Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска и Крапивинского района.
Во-вторых, значительный положительный эффект ожидается в результате реализации комплексной программы развития информационных технологий на 2008-2010 годы. Общая сумма инвестиций, включая приобретение оборудования и лицензированного программного обеспечения Revit, а также работы по внедрению и обучению, составит около 30 млн. руб. Предполагается масштабное развитие информационных сетей и создание электронного архива.
Особое внимание уделено развитию коллектива. Будущий год станет для «Новосибгражданпроекта» годом активного привлечения сотрудников, в том числе для работы в новом структурном подразделении – конструкторском отделе института. Наличие сильного отдела численностью около 30 человек под руководством главного конструктора института позволит ускорить выполнение проектов и повысить качество работ. Сегодня коллектив института насчитывает более 340 сотрудников с высокой нормой выработки – около 1 млн. рублей на одного проектировщика. В будущем году на основе прогнозирования потребности в кадрах и формирования банка открытых вакансий планируется увеличить штат до 410 человек, привлекая как квалифицированных специалистов, так и молодых перспективных выпускников вузов.
Главные задачи «Новосибгражданпроекта» на 2008 год – дальнейшее внедрение передовых технологий, наращивание темпов развития и выведение проектирования на мировой уровень.