«Трифедрин ІС» - новый импортозамещающий препарат от ОАО «ИнтерХим»

В декабре 2007 года компания ОАО «ИнтерХим» выпустила на рынок Украины новый препарат – «Трифедрин ІС» (регистрационный номер UA/6982/01/01). Это комбинированный трехкомпонентный препарат из группы лекарственных средств, применяемых при системном лечении обструктивных заболеваний дыхательных путей, а именно: бронхиальной астме и хронических обструктивных заболеваниях лёгких.
По словам, Валерия Карпинчика, директора по маркетингу и развитию ОАО «ИнтерХим»: «Трифедрин ІС» имеет хорошо изученный, прогнозируемый терапевтический эффект и доступную цену».
В настоящее время на рынке Украины присутствует импортный аналог – «Т-Федрин» производства Elegant India (Индия), который на 30 – 40 % превышает по стоимости отечественный «Трифедрин ІС». Таким образом, ОАО «ИнтерХим» продолжает политику замещения импорта украинскими лекарствами по доступным ценам и произведенных в соответствии с требованиями Международных стандартов GMP (good manufactured practice) к качеству продукции.

Дополнительная информация:
«Трифедрин ІС» - комбинированный трехкомпонентный препарат оказывает бронхорасширяющее и седативное действие и применяется при бронхиальной астме и хронических обструктивных заболеваниях лёгких. Стимулирует центральную нервную систему, работу сердца, проявляет м-холиноблокирующую активность. Все компоненты препарата полностью усваиваются в желудочно-кишечном тракте.

ОАО «ИнтерХим» - динамически развивающаяся компания, обращающая свои амбиции в благородные цели служения здоровью и благосостоянию миллионов потребителей своей продукции. Основными видами деятельности предприятия являются производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств. ОАО «ИнтерХим» производит 17 лекарственных препаратов, из которых 3 являются оригинальными, а 10 – импортозамещающие лекарственные средства, ранее не выпускавшиеся в Украине.
По результатам 9-ти месяцев 2007 года ОАО «ИнтерХим» заняло на аптечном рынке 8 место среди украинских фармзаводов, показывая при этом самый высокий темп прироста объемов продаж в отрасли - 64%. В декабре 2007 г, в связи с ростом спроса на продукцию предприятия, и в особенности на универсальный противовирусный препарат «Амиксин IC», открылась 2-я очередь производственного участка готовых лекарственных средств.

Международный стандарт GMP (good manufactured practice) включает в себя достаточно обширный ряд показателей, которым должно соответствовать npeдприятие, выпускающее продукцию.
GMP для фармацевтических предприятий определяет параметры каждого производственного этапа - от материала, из которого сделан пол в цеху, и количества микроорганизмов на кубометр воздуха до одежды сотрудников и маркировки, наносимой на упаковку продукции. В 2004 г. была принято Постановление Кабинета Министров Украины о том, что с 1 января 2009 г. все предприятия отрасли должны перейти на работу согласно стандартам надлежащей производственной практики.