Ген.директор компании Балткран был избран вице-президентом международной Ассоциации производителей портового оборудования «РЕМА»

В мире существует с 2004г. международная некоммерческая Ассоциация производителей портового грузоподъемного оборудования «PEMA» (Port Equipment Manufactures Association), членами которой являются крупные ведущие машиностроительные компании из многих стран Европы и Азии. Это – Kalmar Industries (Швеция), Michelin (Франция), Hyster (Германия), ABB (Швеция), RAM (Англия), Konecranes (Финляндия) и др. Российская Акционерная компания «Балткран» из Калининграда была принята в члены Ассоциации в 2006 году, и пока что единственная представляет в ней Россию.

24 января 2008 года в Амстердаме состоялось общее собрание «PEMA», в ходе которого генеральный директор ОАО «Балткран» Олег Ермолаев был избран вице-президентом Ассоциации. При этом выборе были учтены и его 20-летний опыт руководителя краностроительной компании с сертифицированным по ИСО производством, звание заслуженного машиностроителя Российской Федерации, творческие достижения изобретателя, наличие нескольких Авторских свидетельств. Стоит отметить, что роль вице-президента требует очень большой ответственности, научной и технической грамотности, работоспособности и желания укреплять и возвышать имидж Ассоциации.

Задачи Ассоциации многогранны и предусматривают объединенное совершенствование производственных технологий и техники, исследовательские работы по актуальным проблемам создания и применения грузоподъемного оборудования – с рекомендациями по результатам работ для каждого предприятия – члена Ассоциации.
Ассоциация идет семимильными шагами к прогрессу и единению интересов краностроителей ради общего блага.

www.baltkran.ru