ГУП МО "Мострансавто" прогнозирует рост выручки в 2008 г. на 22%

Правительство Московской области своим решением повысило тарифы на перевозки пассажиров автомобильным общественным транспортом на территории региона в 2008 году. В частности, минимальная стоимость проезда повышена до 17 рублей с прежних 15 рублей.

Александр Жижаев, генеральный директор ГУП МО «Мострансавто», которое является основным автоперевозчиком пассажиров в Подмосковье, считает, что «принятое решение позволит увеличить в этом году выручку нашего предприятия от перевозок транспортом общего пользования на 22,3%, а также снизить степень зависимости «Мострансавто» от поступления бюджетных средств».

По мнению Михаила Васильева, старшего управляющего директора ИФК «РИГрупп-Финанс», выступившей одним из организаторов выпуска облигаций ГУП МО «Мострансавто», «улучшение финансовых показателей компании, недавно разместившей свои облигации на открытом долговом рынке, отразится на всех остальных показателях эмитента и позволит инвесторам позитивно смотреть на эти облигации. Считаю, что их доходность в 2008 году должна существенно снизиться».

СПРАВКА О КОМПАНИИ
Государственное унитарное предприятие Московской области «Мострансавто» при поддержке бюджета Московской области осуществляет 82% от общего объема пассажирских перевозок на территории Москвы и Подмосковья. Предприятие имеет 43 филиала, обслуживая 1224 маршрута общей протяженностью 33,8 тыс. км. В зависимости от сезона, автобусы «Мострансавто» ежедневно перевозят от 1,5 до 2,0 млн. человек. Рабочий коллектив «Мострансавто» насчитывает более 27 тыс. человек, автобусный парк – 5,8 тыс. автобусов.

В декабре 2007 года ООО «Мострансавто-Финанс», дочерняя компания ГУП МО «Мострансавто», разместило первый выпуск облигаций на сумму 7,5 млрд. рублей и пятилетним сроком обращения. Одним из организаторов займа выступила ИФК «РИГрупп-Финанс».