В НАСК «Оранта» стартовал пилотный проект «Корпоративного университета»

1 июля 2008 года в НАСК «Оранта» стартовал пилотный проект «Корпоративного университета», который призван профессионализировать кадры компаний Холдинга IMG. Создание Холдинга IMG изначально предполагало, что дальнейшее его преобразование и стратегическое развитие смогут обеспечить только квалифицированные и компетентные управленцы и профессионалы, принявшие на себя ответственность за выполнение поставленных акционерами достаточно амбициозных бизнес-целей и формирование новой корпоративной культуры. По словам представителя Холдинга, члена Наблюдательного совета НАСК «Оранта» Александра Тыминского, основные цели Университета:
стать «поставщиком» специализированных профессиональных знаний;
создать действенную систему консолидации опыта сотрудников, хранения и распространения организационных знаний;
быть единым центром корпоративной культуры, «хранилищем» ценностей Холдинга, пропагандистом корпоративной философии;
стать центром инноваций и катализатором организационного развития.
По словам господина Тыминского, именно эти основания позволят новой корпоративной структуре увеличивать в будущем стоимость интеллектуального капитала НАСК «Оранта», а значит укреплять позиции компании на рынке.
Согласно плану развития проекта, в Головном офисе и двух областных дирекциях НАСК «Оранта» будет проведено глубинное интервью и анкетирование персонала для изучения потребностей бизнеса, потребностей в обучении и уровня организационного развития компании. Анализ этих данных позволит точно определить направления, объемы и сроки обучения для всех категорий руководителей и специалистов, а также мероприятия по созданию необходимого уровня корпоративной культуры — того образа компании, что живет в сознании собственников, сотрудников, и дальше — в сознании потребителей, клиентов, партнеров, конкурентов.
Следующим шагом в планах проекта будет все, что касается стратегических и тактических рамок создания Корпоративного университета — его оргструктуры, взаимодействия с Управлением работы с персоналом, моделей обучения и преподавания, перспектив развития. Территориально университет будет располагаться в г. Борисполе — именно там уже готовятся площади для учебных и корпоративных мероприятий, там же начинается строительство отеля для слушателей. Корпоративное обучение и развитие сотрудников станет непрерывным для всех. Повышение квалификации будет обязательным для прохождения аттестации. Важными будут постоянно действующие семинары по актуальным темам развития Компании, тематические семинары лучших практик и страхового бизнеса, и отраслевых направлений. Кроме того, в Университете будет сделан упор на внутреннее обучение.