Подарки энергетиков для будущих кутюрье

По доброй традиции первого сентября сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» посетили подшефную школу-интернат в поселке Знаменка Орловского района. Директор энергокомпании Сергей Зорин тепло поздравил ребят с Днем знаний, пожелал успехов в учебе и вручил подарки, которые оказались весьма востребованными. Особенно кстати пришлись две японские автоматические швейные машинки для кабинета домоводства. С их помощью девочки легко научатся шить на профессиональном уровне.
Кроме того, энергетики вручили школе современный факсовый аппарат и пополнили фонд библиотеки тремястами книг орловских писателей и красочными альбомами с фотографиями города, отпечатанными издательством «Вешние воды».
В школе-интернате живут и учатся дети из семей группы социального риска. Здесь действует большое количество спортивных секций, художественных кружков. Ребята получают путевки в лагеря, на морское побережье. Недавно школа удостоена губернаторского гранта.
– Спасибо «Орелэнерго» и всем, кто нам помогает, – говорит директор интерната Тамара Сезонова. – Этим мы учим добру ребят, оказавшихся с детства в трудной жизненной ситуации.
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» шефствует над школой уже в течение трех лет. По словам Сергея Зорина, это приятная и почетная миссия. Отрадно наблюдать, как школа развивается, получает грамоты, занимает места в конкурсах и на олимпиадах.
Заботу энергетиков школа ощущает не только по праздникам. В частности, «Орелэнерго» взяло на себя обслуживание школьной подстанции и линии электропередачи. На территории интерната вместо старого и голого алюминиевого провода смонтирован безопасный изолированный. Теперь с электроснабжением здесь не знают никаких проблем.