LG и Conergy подписали протокол о намерениях создать альянс для совместного производства фотоэлектрических модулей

LG Electronics (LG), мировой лидер и технологический новатор в области производства бытовой электронной техники, и Conergy AG, лидер в производстве энергии из солнечного света, объявили о подписании протокола о намерениях создать совместное предприятия для производства фотоэлектрических модулей.
Согласно договорённости LG приобретёт 75-процентный пакет акций завода Conergy по производству фотоэлектрических модулей во Франкфурте-на-Одере. Conergy сохранит оставшиеся 25%. В настоящее время завод увеличивает объём выпуска своей продукции. LG и Conergy планируют запустить своё совместное предприятие к концу года.
Вкладом LG в общее дело станет её богатый опыт в области НИОКР, в том числе разработка ею различных фотогальванических технологий, которой она занималась в течение нескольких лет. LG также собирается использовать свои знания и опыт массового производства дисплеев с плоским экраном, являющихся схожими продуктами с фотоэлектрическими системами. Conergy, будучи ведущим производителем фотогальванических элементов, обладает уникальными возможностями доступа к соответствующему рынку благодаря своей разветвлённой сети сбыта, охватывающей свыше 20 стран на пяти континентах. Это также делает её вклад существенным.
Солнечная энергетика открывает для LG новые впечатляющие возможности. Она обладает самыми передовыми технологиями и конкурентоспособным производством, и совместное производство с Conergy, ведущей в своей нише компанией, даёт LG уникальный шанс совершить стремительный рывок и занять лидирующее положение в этой отрасли.
«Для нас это возможность сразу же занять ведущее место на рынке технологий солнечной энергетики. Использование нами своего технологического и производственного опыта в рамках совместного предприятия позволит нам быстрее проникнуть в отрасль и получить хорошие результаты, чем если бы мы просто приобрели компанию, специализирующуюся в области производства солнечных модулей,  сказал Кван Шик Чо, руководитель группы солнечных батарей в LG Electronics.  Кроме того, это партнёрство даёт нам стратегическое преимущество, поскольку нашим долгосрочным партнёром становится Conergy, ведущий мировой игрок в своей отрасли.
Для Conergy это совместное предприятие станет дальнейшим шагом на пути упрочения своего положения компании недобывающей отрасли. Стратегическое партнёрство также закрепит технологическое преимущество Conergy, позволит ей увеличить объём выпуска фотоэлектрических модулей, что обеспечит ей рост прибыли.
«Делая этот шаг, мы получаем возможность совместно работать с LG Electronics в качестве нашего долгосрочного партнёра. Этот стратегический союз также позволит нам занять ведущее положение на рынке фотоэлектрических модулей,  сказал Дитер Аммер, исполнительный директор Conergy.  Он сделает для нас возможным существенно продвинуться в реализации нашей программы перестройки производства, основной упор в которой делается на создание и продвижение конечного продукта».
В ноябре 2006 г. Conergy начала строительство своего завода во Франкфурте-на-Одере, который считается одним из самых передовых в своей области. Штат его сотрудников насчитывает свыше 400 человек. Компания будет поставлять на завод кремний и будет играть главную роль в маркетинге модулей.
Протокол о намерениях не является обязательным для исполнения. Прежде чем стороны подпишут соглашение, им необходимо будет выполнить определённые условия. Предполагается, что соглашение будет подписано до конца года. В настоящее время инвестиционные банки Morgan Stanley и Jefferies консультируют LG Electronics и Conergy соответственно по вопросам, касающимся подготовки соглашения к подписанию.

О компании LG Electronics, Inc.
Компания LG Electronics, Inc. (LG) (Корейская фондовая биржа:
066570.KS) пользуется репутацией технологического новатора и является мировым лидером по производству бытовой электронной техники и средств мобильной связи. Компания имеет 82 филиала. На её 114 предприятиях работают свыше 82 тыс. человек. В 2007 г. объём мировых продаж составил 44 млрд. долл. LG включает четыре структурных подразделения: Mobile Communications, Digital Appliance, Digital Display and Digital Media. LG является мировым лидером в области производства телефонных аппаратов стандарта CDMA/GSM, кондиционеров, стиральных машин с фронтальной загрузкой, оптических запоминающих устройств, DVD-плееров, плоскоэкранных телевизоров и домашних кинотеатров. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.lge.com

Conergy
Conergy AG является одним из передовых европейских производителей фотоэлектрических систем. К настоящему времени смонтировано уже свыше 70 тыс. произведённых ею таких систем, и она занимает ведущее место на мировом рынке интеграции фотоэлектрических систем. Conergy AG была зарегистрирована на Франкфуртской фондовой бирже в 2005 г. Компания преследует стратегию глобального роста: она разрабатывает, производит и монтирует фотоэлектрические системы для своих заказчиков из более 20 стран. Офисы Conergy Group расположены на 4 континентах.