Сеть компании XO Communications сертифицирована для услуг Cisco TelePresence

Услуга многопротокольной коммутации по меткам (MPLS IP VPN) крупнейшего поставщика коммуникационных услуг для корпоративных заказчиков, операторов связи и государственных учреждений - компании XO Communications получила сертификацию Cisco TelePresence Connection. Ранее, в 2007 году, предоставляемая компанией XO Communications услуга MPLS IP VPN получила наименование Cisco Powered, свидетельствующее о том, что XO Communications инвестирует достаточные средства в ресурсы, системы и процедуры, необходимые для развертывания и поддержки высококачественных управляемых IP-услуг и сетевых сервисов.
Процесс сертификации Cisco TelePresence Connection выходит за рамки статических измерений сетевых параметров и включает оценку практического соблюдения отраслевых стандартов в области сетевой архитектуры, управления и производительности, в том числе оценку метрик, персонала, процессов и инструментальных средств. Эти параметры проходят регулярную проверку, чтобы гарантировать желание и способность оператора поддерживать оптимальное качество услуг Cisco TelePresence и предоставлять заказчикам надежные комплексные коммуникационные решения, отвечающие их деловым потребностям.
"Получение сертификации Cisco TelePresence Connection свидетельствует о высокой оценке наших инвестиций в IP-сеть, обеспечивших конвергенцию видео, голоса и данных в единой сети IP MPLS, - заявил Тим Шахин (Tim Shaheen), вице-президент XO Enterprise Solutions Group. - Компании и крупные предприятия все чаще внедряют новые видеоприложения, которые дают возможность повысить производительность труда при одновременном сокращении расходов. Cisco TelePresence - мощное средство корпоративной групповой работы, требующее надежной, высокопроизводительной сети, и IP-сеть компании XO полностью соответствует этим требованиям".
Решение Cisco TelePresence создает уникальное впечатление личного присутствия на виртуальной встрече, позволяя компаниям устанавливать "живое" общение между своими сотрудниками, заказчиками, поставщиками и партнерами. Cisco TelePresence передает полноразмерные изображения с помощью видеотехнологий сверхвысокого разрешения (1080 строк прогрессивной развертки) и специально разработанного высококачественного аудиооборудования, создающего полное впечатление присутствия в одной комнате с удаленными участниками переговоров. Благодаря применению Cisco TelePresence корпоративные пользователи снижают командировочные расходы, повышают производительность труда и сохраняют окружающую среду за счет сокращения выброса углеводородов в атмосферу. Так, за два года эксплуатации этих систем сама Cisco провела более 27 тысяч виртуальных встреч и совещаний, позволивших ей не посылать сотрудников в командировки, что принесло компании экономию в 237 млн долл. США.
Решение Cisco TelePresence лучше всего доставлять по сетям, получившим сертификацию Cisco Certified TelePresence Connection и использующим преимущества архитектуры и новаторской технологии Cisco IP NGN. Компания XO Communications не только получила сертификацию Cisco TelePresence, но и установила в своей национальной IP-магистрали маршрутизаторы операторского класса Cisco CRS-1, которые позволили с помощью архитектуры Cisco IP NGN доставлять заказчикам современные высокопроизводительные IP-услуги и решения.

О компании XO Communications
XO Communications, дочерняя компания холдинга XO Holdings, Inc., является ведущим поставщиком коммуникационных услуг для корпоративных заказчиков, операторов связи и государственных учреждений. Ее услугами пользуется половина крупнейших компаний мира, включенных в список Fortune 500, а также ведущие операторы кабельного телевидения, операторы связи, провайдеры контента и мобильные операторы. Уникальная по своей мощности национальная IP-сеть и множество локальных городских проводных и широкополосных беспроводных сетей позволяют компании XO Communications предлагать своим заказчикам широкий выбор управляемых услуг голосовой связи, передачи данных и IP-сервисов в 75 крупных городах США. Более подробная информация опубликована на сайте www.xo.com

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com